La crema alla ricotta con gocce di cioccolato e canditi una vera prelibatezza, veloce da preparare e senza cottura.
La crema alla ricotta si presta anche per farcire cannoli, torte.
Potete preparare la crema alla ricotta anche in anticipo, conservarla in un contenitore a chiusura ermetica e prima di consumarla girarla bene e lasciarla a temperatura ambiente una decina di minuti per permettere alla ricotta di ammorbidirsi.
Ingredienti per 4 persone:
400 grammi di ricotta di pecora
125 grammi di zucchero a velo
60 grammi di scorze candite
30 grammi di scorza candita di cedro
70 grammi di gocce di cioccolato fondente
6 cucchiai di liquore all’arancia
Setacciate bene la ricotta e lavoratela con lo zucchero a velo, dovete ottenere un crema liscia e omogenea.
Se non trovate la ricotta di pecora potete usare la ricotta romana dopo averla lasciata scolare bene in un colino, deve risultare bella asciutta.
Alla crema di ricotta e zucchero aggiungete il liquore e girate bene e per ultimo aggiungete i canditi e le gocce di cioccolato (tenete un po’ da parte per la decorazione finale).
Dividete il composto nelle ciotole o nei bicchieri e decorate con scorze candite e gocce di cioccolato.
Io ho servito questa deliziosa crema alla ricotta a Pasqua come dolce, è stata apprezzata dai miei ospiti, servita con cioccolatini e ovetti di zucchero.
Veloce e superbamente deliziosa, voi avete talent, compliments 🙂
Grazie Lorenzo e buon week end!
Una vera golosita’! mi immagino!!!! un abbraccio e Buona Domenica delle Palme!
Io l’adoro e poi con lo zucchero a velo secondo me viene ancora più buona!