Crema alla ricotta, ricetta veloce

 

La crema alla ricotta con gocce di cioccolato e canditi una vera prelibatezza, veloce da preparare e senza cottura.

La crema alla ricotta si presta anche per farcire cannoli, torte.

Potete preparare la crema alla ricotta anche in anticipo, conservarla in un contenitore a chiusura ermetica e prima di consumarla girarla bene e lasciarla a temperatura ambiente una decina di minuti per permettere alla ricotta di ammorbidirsi.

crema alla ricotta

Ingredienti per 4 persone:

400 grammi di ricotta di pecora

125 grammi di zucchero a velo

60 grammi di scorze candite

30 grammi di scorza candita di cedro

70 grammi di gocce di cioccolato fondente

6 cucchiai di liquore all’arancia

Setacciate bene la ricotta e lavoratela con lo zucchero a velo, dovete ottenere un crema liscia e omogenea.

Se non trovate la ricotta di pecora potete usare la ricotta romana dopo averla lasciata scolare bene in un colino, deve risultare bella asciutta.

Alla crema di ricotta e zucchero aggiungete il liquore e girate bene e per ultimo aggiungete i canditi e le gocce di cioccolato (tenete un po’ da parte per la decorazione finale).

Dividete il composto nelle ciotole o nei bicchieri e decorate con scorze candite e gocce di cioccolato.

Io ho servito questa deliziosa crema alla ricotta a Pasqua come dolce, è stata apprezzata dai miei ospiti, servita con cioccolatini e ovetti di zucchero.

crema di ricotta pasquale

4 Risposte a “Crema alla ricotta, ricetta veloce”

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