Oggi ho preparato i crakers con l’esubero di pasta madre, sono finiti subito anzi subitissimo, ho messo il piatto sul tavolo, ho controllato al pc che le foto ufficiale fossero venute bene, mi giro e il piatto era vuoto tra figli e marito sono spariti…meno male che sono velocissimi da fare e ogni 5/7 gg uno ha esuberi di pasta madre.
La ricetta l’ho presa dal blog Ogni riccio un capriccio.
Ingredienti 50 crakers:
200 grammi di lievito madre da rinfrescare
150 grammi di farina 0
70 grammi di acqua (circa).
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale q.b.
per spennellare sulla superficie:
acqua
sale
In una ciotola mettete il lievito madre e l’acqua e girate bene, poi aggiungete la farina e l’olio de iniziate a lavorare il composto.
Trasferite il composto su una spianatoia di legno, salatelo e lavoratelo fino ad avere un composto liscio ed omogeneo, se necessario aggiungete ancora poca acqua.
Fate riposare l’impasto per 15 minuti circa.
Trascorsi i 15 minuti, tirate una sfoglia sottile e tagliatela a quadrati (io ne ho fatti di più grandi e più piccoli), bucherellate ogni quadrato con i rebbi di una forchetta e trasferiteli in una teglia rivestita con carta forno.
Spennellate sopra i creakers poca acqua e spolverizzate con sale fine.
Fate cuocere a 180° fino a quando non prendono bene colore senza seccarsi troppo (circa 10 minuti i più grandi).
Fate raffreddare i vostri crakers e serviteli.
Se avanzano conservateli in una scatola di latta ben chiusi.
Ahhh buoni, belli, ma devo conservarli in frigo? 😛
nooooo Andreadz in una scatola di latta ben chiusa ma ti assicuro che finiscono subito!
Meravigliosi!! Vorrei proprio assaggiarli! Complimenti!
grazie sei sempre gentilissima…adoro il lievito madre…..