Crakers, ricetta con esubero di lievito madre

Oggi ho preparato i crakers con l’esubero di pasta madre,  sono finiti subito anzi subitissimo, ho messo il piatto sul tavolo, ho controllato al pc che le foto ufficiale fossero venute bene, mi giro e il piatto era vuoto tra figli e marito sono spariti…meno male che sono velocissimi da fare e ogni 5/7 gg uno ha esuberi di pasta madre.

La ricetta l’ho presa dal blog Ogni riccio un capriccio.

creaker lm1

Ingredienti 50 crakers:

200 grammi di lievito madre da rinfrescare

150 grammi di farina 0

70 grammi di acqua (circa).

3 cucchiai di olio extravergine di oliva

sale q.b.

per spennellare sulla superficie:

acqua

sale

In una ciotola mettete il lievito madre e l’acqua e girate bene, poi aggiungete la farina e l’olio  de iniziate a lavorare il composto.

Trasferite il composto su una spianatoia di legno, salatelo e lavoratelo fino ad avere un composto liscio ed omogeneo, se necessario aggiungete ancora poca acqua.

Fate riposare l’impasto per 15 minuti circa.

Trascorsi i 15 minuti, tirate una sfoglia sottile e tagliatela a quadrati (io ne ho fatti di più grandi e più piccoli), bucherellate ogni quadrato con i rebbi di una forchetta e trasferiteli in una teglia rivestita con carta forno.

Spennellate sopra i creakers poca acqua e spolverizzate con sale fine.

Fate cuocere a 180° fino a quando non prendono bene colore senza seccarsi troppo (circa 10 minuti i più grandi).

Fate raffreddare i vostri crakers e serviteli.

creakers con esubero lm

Se avanzano conservateli in una scatola di latta ben chiusi.

4 Risposte a “Crakers, ricetta con esubero di lievito madre”

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