Cioccolatini al cioccolato bianco

I cioccolatini al cioccolato bianco una vera delizia per il palato, 100% homamade.

I ciccolatini al cioccolato bianco sono ideali per concludere il pasto oppure da regalare ad amici e parenti durante le feste, una piccola coccola sempre gradita.

Cioccolatini al cioccolato bianco

Ingredienti per 16 cioccolatini:

200 grammi di cioccolato bianco

50 grammi di farina di mandorle

la punta di un cucchiaino di colorante liposolubile liquido

Su un tagliere di legno tagliate a scaglie il cioccolato bianco.

Prendete due pentolini, uno più grande dell’altro e  quello più  grande riempitelo per metà di acqua, mettete sopra l’altro pentolino ed accendete il gas.

Mettete i 2/3 di cioccolato nel pentolino più piccolo  e con una spatola girate il cioccolato fino a quando non sarà  sciolto (fate attenzione che non deve superare i 45°, utilizzate un temometro alimentare per vedere la temperatura).

Togliete il pentolino dal gas ed aggiungete il restante cioccolato,  con la spatola girate bene il composto fino a farlo sciogliere bene e ad abbassare la temperatura, la temperatura finale deve essere di 29°.

Prelevate una piccola quantità di cioccolato, mettetelo in una ciotola ed aggiungete il colorante, girate bene e riempite la decorazione dello stampo se permette di fare più decorazioni altrimenti potete fare uno strato sottile di cioccolato bianco colorato.

Mettete lo stampo in frigo per 10 minuti.

Al cioccolato bianco aggiungete le mandorle finemente tritate (quasi a farina), girate bene e riempite gli stampi per i cioccolatini.

Livellate bene la superficie dello stampo e mettete in frigo per un’ora o meglio tutta la notte.

Mettete i cioccolatini dentro dei pirottini di carta e conservate dentro una scatola di latta, meglio se in frigo.

Se non gradite la decorazione potete optare per fare i cioccolatini senza la parte colorate, e se volete rendere ancora più golosi i cioccolatini mettete le mandorle a pezzi ancora più grandi.

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