I cioccolatini black and white, un contrasto tra il dolce del cioccolato bianco e il sapore quasi amarognolo del cioccolato fondente, noi abbiamo utilizzato quello all’88% ma potete tranquillamente usare anche del cioccolato fondente al 70% o del cioccolato al latte.
- Difficoltà Facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni11
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- Stagionalità Tutte le stagioni
Ingredienti per i cioccolatini black and white:
Strumenti per i cioccolatini black and white:
Passaggi per i cioccolatini black and white:
Su un tagliere tagliate a scaglie il cioccolato bianco, mettetelo in una ciotola, poi tagliate a scaglie il cioccolato fondente e mettetelo in un’altra ciotola.
Prendete due pentolini uno più grande dell’altro e in quello grande riempitelo a metà di acqua, mettete sopra quello più piccolo con 2/3 di cioccolato bianco, accendete il gas e con una spatola girate bene il cioccolato fino a quando non si scioglie (non deve superare i 45°), spegnete il gas, togliete il pentolino dall’acqua, aggiungete il restante cioccolato bianco e girate bene fino a quando il cioccolato non è completamente sciolto.
Lavorate il cioccolato fino quando non raggiungete i 29°.
Prendete uno stampo per cioccolatini in silicone, il nostro ha delle scanalature che permettono di fare due colore, se il vostro stampo non ha la doppia scanalatura potete tranquillamente riempiro a metà e poi fare la restante metà con il cioccolato fondente.
Riempite lo stampo con il cioccolato bianco, per gli stampi con decorazioni tipo il nostro potete utilizzare una sac-a-poche con un beccuccio piccolissimo e riempire gli spazi.
Mettete lo stampo in frigorifero per 30 minuti.
Mentre lo stampo è in frigorifero fate lo stesso procedimento con il cioccolato fondente, cambiano solo le temperature, la temperatura massima per il cioccolato fondente è 50° e la temperatura per riempire gli stampi è 31°.
Trascorsa la mezz’ora riempite con il cioccolato fondente lo spazio restante dello stampo, livellate bene la superficie e mettete in frigo per un paio di ore.
Togliete i vostri cioccolatini blacke and white dallo stampo e conservateli dentro una scatola di latta.
Dosi variate per porzioni
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che carini!!! bravissimi!! bacioni felice weekend 😀
grazie sei gentilissima, felice weekend anche a te!
Ma che belli!!!!!!!!!Ma che dico belli…..bellissimi!!!!!!!!!!
grazie gentilissimaaaaaaaa
Molto golosi e carini, congratulazioni, un caro saluto.
un saluto anche a te Gianni
che belli questi cioccolatini! e di sicuro saranno anche buonissimi 🙂
Si sono semplicissimi ma d’effetto…li faccio anche per Natale. a presto
Sono bellissimi e irresistibili 🙂
grazie sei gentilissima, un felice 2015 a te e famiglia