Tartufi wafer e cocco

I tartufi wafer e cocco, una ricetta molto facile da fare e ricordano molto quelli comprati nei supermercati.

I tartufi wafer e cocco sono realizzati con un composto di cioccolato bianco e wafer e all’interno una mandorla.

Stupirete i vostri ospiti con questi deliziosi tartufi.

Tartufi wafer e cocco

Ingredienti per i tartufi wafer e cocco:

200 gr di cioccolato bianco

1 goccio di latte

1 pacco di wafer alla vaniglia da 175 grammi

farina di cocco grattuggiato

1 manciata di mandorle

Su un tagliere tagliate a scaglie il cioccolato bianco con un coltello affilato.

Prendete due pentolini, uno più grande dell’altro, riempite quello più grande con dell’acqua, mettete sopra quello più piccolo (fate attenzione che non entri l’acqua in quello più piccolo perchè rovinerebbe il cioccolato)

Mettete nel pentolino più piccolo il cioccolato bianco tagliato a scaglio con un goccio di latte e a fiamma media fatelo sciogliere girando con una spatola.

Lavorate il cioccolato con la spatola fino ad arrivare ad una temperatura di 37°.

Sminuzzare finemente i wafer alla vaniglia, potete farlo con il mixer oppure utilizzando un batticarne.

Quando il cioccolato bianco si è intiepidito aggiungere poco per volta i  wafer e iniziare a girare il compoto, quando risulterà abbastanza denso non aggiungete più wafer (noi li abbiamo utilizzati tutti), considerate che il composto dovrà stare in frigo ed addensarsi.

Mettete il composto ottenuto in frigorifero per 30 minuti.

In un piatto mettete la farina di cocco, tagliate a metà le mandorle.

Tirate fuori dal frigorifero  il composto formate delle palline

ed inseritevi al centro mezza mandorla.

Passare le palline nel cocco e sistemarle nei pirottini di carta.

Rimettere in frigo fino al momento di servire.

I tartufi wafer e cocco si conservano per parecchi giorni in frigorifero dentro un contenitore a chiusura ermetica e sono pronti per essere consumati in ogni momento della giornata.

4 Risposte a “Tartufi wafer e cocco”

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