Ciambelline fritte, ricetta dolce lievitata senza uova

Le ciambelline fritte, una ricetta dolce lievitata senza uova, ideali in ogni momento della giornata.
Le ciambelline fritte, un ricordo d’infanzia, quando si andava alle feste rionali e si trovavano ancora calde fumanti.
Per la realizzazione di questa ricetta abbiamo utilizzato la nostra super collaudata impastatrice planetaria Cokmii, una planetaria professionale, di grande capienza, perfetta per questa ricetta!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni25 ciambelline
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 0
  • 250 gFarina Manitoba
  • 150 gzucchero semolato
  • 20 gLievito di birra fresco
  • 125 mlLatte tiepido
  • 125 mlAcqua
  • 80 gBurro
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Scorza di limone
  • q.b.Olio per friggere
  • q.b.Zucchero semolato

impastatrice planetaria

  • 1 Planetaria Cookmii da 7,2 litri

Preparazione

  1. Fate intiepidire il latte e mettetelo dentro ad una ciotola, aggiungete il lievito di birra sbriciolate e girate bene in modo da sciogliete il lievito dentro.
    Nella planetaria setacciate le farine, unite lo zucchero e il latte con il lievito sciolto.
    Azionate l’apparecchio in modo da iniziare ad amalgamare gli ingredienti, aggiungete poca scorza di limone, il burro a temperatura ambiente a pezzi, il pizzico di sale e per ultimo l’acqua.
    Lavorate bene il composto in modo che risulti bello liscio ed omogeneo.
    Mettete il composto dentro una ciotola, copritelo con pellicola e fatelo lievitare per un paio di ore in un luogo tiepido o dentro il forno con la luce accesa.

    Potete tranquillamente fare l’impasto utilizzando le fruste elettriche o a mano.

  2. Dopo la prima lievitazione di due ora, stendete il composto in una sfoglia spessa un centimetro, poi con un coppapasta da piccolo da 8 centimetri (quello che abbiamo utilizzato noi) o uno grande da 10 centimetri fate tanti cerchi, con un coppapasta più piccolo tagliate un altro cerchietto, in questo modo ottenete le ciambelle.
    Mettete le ciambelle in una teglia rivestita con carta forno e infarinata abbondantemente e fate lievitare per un’ora scarsa.

    Friggete anche i cerchietti piccoli che avete tolto dal centro delle ciambelle.

  3. Friggete le ciambelline in olio caldo,
    Mettete le ciambelline fritte su fogli di carta assorbente in modo che perdano l’olio in eccesso, passatele subito nello zucchero semolato.
    Ottime calde o a temperatura ambiente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.