Ciambella agli agrumi, ricetta con Fornetto Versilia

La ciambella agli agrumi ideale per la prima colazione o una sana merenda, i miei figli la portano anche a scuola per la merenda di metà mattina.

La ciambella agli agrumi soffice e dal sapore agrumato vi conquisterà al primo morso.

La ciambella agli agrumi è cotta nel Fornetto Vesilia, clicca QUI per avere informazioni su questo fantastico fornetto.

torta agrumi fornetto

Ingredienti:

300 grammi di farina 0 o 00

200 grammi di zucchero semolato

1 bustina di lievito per dolci

succo di 1 arancia e 1 limone

scorza arancia e limone

1/2 bicchiere di olio di semi

3 uova a temperatura ambiente

sale

latte (se necessario)

 

Io l’impasto l’ho fatto nella planetaria ma potete tranquillamente farlo a mano o con le fruste elettriche.

Nella planetaria lavorate lo zucchero con le uova fino ad ottenere un composto bello spumoso, aggiungete poco per volta la farina setacciata con il lievito, lo zucchero, la scorza di arancia e limone, un pizzico di sale.

Ora aggiungete il succo dell’arancia e del limone e l’olio, lavorate bene il composto fino a che non sia bello liscio, se risultasse troppo denso aggiungete poco latte o ancora succo di arancia (io non ho dovuto aggiungere nulla).

Oliate e infarinate il Fornetto Versilia, versate il composto, livellatelo bene.

Mettete lo spargifiamma sul gas, mettete sopra il Fornetto con il suo coperchio, fate cuocere i primi 5 minuti a fiamma medio alta poi abbassate la fiamma e fate cuocere per 35/40 minuti, fate la prova stecchino.

Fate raffreddare la vostra ciambella agli agrumi, sfornatela e servitela, se gradiete potete spolverizzarla con zucchero a velo.

Se non avete il Fornetto Versilia, versate il composto in uno stampo da ciambella imburrato e infarinato e fate cuocere in forno caldo a 180° per 25/30 minuti circa, fate la prova stecchino.

2 Risposte a “Ciambella agli agrumi, ricetta con Fornetto Versilia”

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