La ciambella 7 vasetti al caffè e gocce cioccolato cotta nel fornetto Versilia, un dolce velocissimo da fare, senza bisogno della bilancia e il successo è assicurato e in più è leggera quindi ideale per chi segue una sana alimentazione.
La ciambella 7 vasetti al caffè e gocce di cioccolato è ideale per la prima colazione, inoltre è cotta nel fornetto Versilia, quindi semplicemente sul gas e non nel forno, perfetta per il periodo estivo quando fa caldo e non si ha voglia e lo spirito adatto per accendere il forno o il fornetto di casa.
Ciambella 7 vasetti al caffè e gocce di cioccolato
Ingredienti:
1 e 1/2 vasetto di yogurt al caffè
1 vasetti di zucchero semolato
4 vasetti di farina 0
1/2 vasetto scarso di olio di semi
4 uova a temperatura ambiente
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
2 tazzine di caffè ristretto
50 grammi di gocce di cioccolato.
Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale.
Montate lo zucchero con i tuorli (devono diventare quasi bianchi), ora aggiungete lo yogurt, la farina setacciata con il lievito per dolci e il caffè e per ultimo l’olio.
Lavorate l’impasto fino a quando non risulterà liscio ed omogeneo, ora aggiungete le gocce di cioccolato ed amalgamate ancora bene.
Aggiungete gli albumi e girate con una spatola in silicone dal basso verso l’alto per non smontare gli albumi.
Oliate e infarinate il fornetto Versilia, versate il composto, livellatelo bene.
Mettete lo spargifiamma sopra il gas medio, mettete sopra il fornetto e fate cuocere per 5 minuti a fiamma medio-alta, abbassate il gas e fate cuocere per 35/40 minuti, fate la prova stecchino.
Fate raffreddare la ciambella 7 vasetti al caffè prima di consumarla.
Cottura con forno classico:
Versate l’impasto in una teglia inburrata e infarinata.
Fate cuocere a forno caldo a 180° per 30/35 minuti.
Fate raffreddare il dolce prima di servirlo.
Ottimo l’abbinamneto con una pallina di gelato alla vaniglia.
Cavolo, veloce da fare e deliziosissima questa ciambella, grazie mille!!
e poi cotta sul gas! 😉