Gnocchi gratinati al forno, ricetta primo piatto

 

Gli gnocchi gratinati  al forno una vera prelibatezza….raddoppiate, triplicate, quadruplicate le dosi sono fineti subito.

Gli gnocchi gratinati al forno hanno la particolarità che possono essere preparati in anticipo e poi messi a gratinare in forno 10 minuti prima di pranzare o cenare…meglio di così….

gnocchi al forno

Ingredienti per 4 persone:

per le chicche:

800 grammi di patate

250 grammi di farina 0

sale

 

per il ragù:

1 cipolla piccola

1 carota piccola

1/2 costa di sedano

3 cucchiai di olio extravergine di oliva

500 ml di passata di pomodoro

sale

pepe

vino bianco

1/2 bicchiere di latte intero

 

per la gratinatura:

parmigiano reggiano

1 mozzarella

 

Per prima cosa preparate il ragù seguendo QUI la ricetta, potete tranquillamente prepararlo il giorno prima e poi scaldarlo per l’uso.

Preparate gli gnocchi seguendo QUI la ricetta.

In una pentola capiente mettete l’acqua, salatela e portatela a bollore, quando bolle fate cuocere gli gnocchi e quando vengono a galla scolatele molto delicatamente.

In una ciotola mettete gli gnocchi e conditeli con il ragù caldo, girando bene.

Prendete una teglia mettete sul fondo uno strato sottile di ragù, mettete sopra gli gnocchi formando uno strato omogeneo.

Coprite gli gnocchi con pezzi di mozzarella ( ben asciugata) spolverizzate con abbondante parmigiano.

Infornate a forno già caldo a 180° , fate gratinare fino a quando la mozzarella non sarà sciolta.

Servite gli gnocchi gratinati al forno caldissimi.

Se le preparate in anticipo vi consiglio di lasciarli in forno qualche minuto in più in quando gli gnocchi devono scaldarsi bene.

4 Risposte a “Gnocchi gratinati al forno, ricetta primo piatto”

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