Cheesecake alla nutella e nocciole, senza cottura

La cheesecake alla nutella e nocciole, golosissima e di facile preparazione, perfetta per ogni occasione, dalla classica cena con gli amici al pranzo domenicale.

La cheesecake alla nutella e nocciole può essere preparata il giorno primo, lasciata tutta la notte in frigorifero e poi consumata, fresca e con una base croccante di biscotto.

Per la realizzazione di questo dolce abbiamo utilizzato la ricetta della Cheesecake con confettura di ciliegie del blog Status Mamma, ma realizzandola in versione nutella e nocciole!

  • Preparazione: 40 + 3 ore in frigorifero Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6/8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Biscotti Digestive 200 g
  • Burro 50 grammi g
  • panna da montare 200 g
  • Philadelphia 300 g
  • Mascarpone 100 g
  • Zucchero a velo 100 g
  • Gelatina in fogli 6 g
  • latte caldo 30 ml
  • Nutella 80 g
  • nocciole tritate 50 g
  • nocciole intere per decorazione 8
  • nutella per la decorazione 3 cucchiai

Preparazione

  1. Prendete la gelatina in fogli, mettetela in una ciotola, aggiungete dell’acqua fredda e lasciate riposare per 10 minuti, poi togliete l’acqua, strizzate la colla di pesce, rimettetela nella ciotola ed aggiungete il latte caldo, girate bene e lasciate intiepidire.

    Mettete nel mixer i biscotti, frullateli finemente, metteteli in una ciotola aggiungete il burro fuso, girate bene e versate il composto in uno stampo a cerniera apribile di diametro 22/24 centimetri rivestito di carta forno nella base, livellate bene il composto e mettetelo in frigo per 30 minuti.

    Montate a neve la panna montata.

    Nella planetaria mettete il mascarpone, la philadelphia e lo zucchero a velo, lavorate gli ingredienti e quando  iniziano ad amalgamarsi aggiungete la colla di pesce e la nutella, quando avete un composto liscio ed omogeneo spegnete la planetaria.

    Ora aggiungete la panna montata,  incorporatela con una spatola con dei movimenti dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

    Versate il composto ottenuto nella teglia con la base di biscotto, livellate bene il composto e mettete in frigorifero per almeno 3 ore.

    Poco prima di servire il dolce, mettetelo in un piatto piano, decorate con la nutella (messa in una sac à poche), la granella di nocciole e le nocciole intere.

Note

Potete aggiungere anche della granella di nocciole nel composto di formaggio e panna.

Se volete un dolce ancora più goloso utilizzate dei biscotti al cioccolato.

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2 Risposte a “Cheesecake alla nutella e nocciole, senza cottura”

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