Avete mai provato a fare le castagne sciroppate al rum in casa?
Vengono buonissime e con un costo minore rispetto a quelle comprate.
Io le uso da mettere sopra il gelato, nei dolci e mangiarle così quando sopraggiunge quella voglia di dolce……
Se non gradite il gusto del rum potete tranquillamente non utilizzarlo.
Ingredienti:
1 kg di castagne
una presa di sale fine
1/2 stecca di vaniglia
800g di zucchero semolato
800 ml di acqua
1 tazzina da caffè di rum
Incidete le castagne e mettetele in una pentola coperte d’acqua, salate leggermente e aggiungete la vaniglia.
Fate cuocere fino a che saranno cotte, ci vorranno 30 minuti circa.
Ora sbucciatele e togliete bene la pellicina. Mettetele sopra un canovaccio ad asciugarsi.
Mettete in un pentola capiente lo zucchero, l’acqua e fate addensare bene il composto in modo di aver uno sciroppo abbastanza denso, ora aggiungete il rum e girate bene.
Mettete le castagne dentro a dei barattoli di vetro e coprite con lo sciroppo.
Chiudete bene i barattoli e fate sterilizzare per 20 minuti.
Per sterilizzare basta mettere i vasetti in una pentola, coprirli di acqua e portare ad ebollizione l’acqua, fate bollire per 20 minuti, spegnete il gas.
Lasciare raffreddare nell’acqua di bollitura e conservare i barattoli di castagne sciroppate al rum in dispensa.
Superbamente deliziose, incredibilmente invitants, thanks 🙂
grazie Lorenzo e buona giornata!