Carote in umido con formaggio, ricetta facile e veloce

Le carote in umido con formaggio, un contorno di facile preparazione, saporito e perfetto per grandi e piccini.
Se avete dei bambini piccoli nel periodo dello svezzamento questa ricetta è indicata dagli 8 mesi in su (non mettete l’aglio ed aggiungete meno sale e togliete il pepe).
Le carote sono alleate della nostra salute, fanno bene per la nostra pelle, per l’intestino e per l’apparato digerente oltre che per la vista.
Sono ricche di beta carotene un composto antiossidante che contrasta la formazione dei radicali liberi che sono i responsabili dell’invecchiamento cellulare, ricche di vitamine e sali minerali ed indicate per le diete dimagranti in quanto danno un senso di sazietà che altre verdure non danno.
Potete tranquillamente preparare le carote in umido con formaggio anche il giorno e poi scaldarle prima di portarle in tavola, vi consigliamo di non mettete il parmigiano ma di aggiungerlo quando le carote sono calde.

carote in umido
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gcarote
  • 1 spicchioaglio
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 3 cucchiaiparmigiano grattugiato o di grana grattugiato
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 1 ramettorosmarino

Preparazione

  1. Pelate le carota e tagliatele a rondelle dello stesso spessore, lavatele bene.

    In una padella capiente mettete l’olio extravergine d’oliva e lo spicchio dell’aglio e il rametto di rosmarino, fate insaporire per qualche minuto (non deve soffriggere)  aggiungete le rondelle di carota, regolate di sale e pepe e fate cuocere per una ventina di minuti, aggiungendo poca acqua calda o se ne avete del brodo vegetale.

  2. Togliete ora lo spicchio dell’aglio e il rametto di rosmarino.

  3. Spegnete il gas, spolverizzate con il parmigiano grattugiato o il grana se preferite un sapore più delicato, coprite con un coperchio e fate riposare per qualche minuto, in questo modo il formaggio si scioglie bene.

    Servite subito, se gradite potete aggiungere ancora poco olio extravergine d’oliva sopra il vostro contorno.

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