Le caramelle miele-limone, buonissime e salutari, infatti con i primi freddi mal di gola è sempre in agguato, con queste dolci caramelle il miele e il limone sono il toccasana per la nostra gola, e se avete tosse basta aggiungere 3 gocce di oli essenziali all’eucalipto.
La ricetta l’ho presa dal blog Fatto in casa da Benedetta.
Lo stampo per la realizzazione delle caramelle miele-limone è della ditta Silikomart, lo stampo è della linea Easy Candy.
Ingredienti per 16 caramelle:
6 cucchiai di zucchero semolato
4 cucchiai di acqua
2 cucchiai di succo di limone
2 cucchiai di miele (io ho usato quello di acacia, ma potete usare quello che preferite)
In un pentolino mettete lo zucchero, l’acqua e il succo del limone, con una spatola girate bene il composto.
Mettete il pentolino sul gas a fiamma media girate fino a quando lo zucchero non inizia a bollire.
Quando lo zucchero è in ebollizzione, abbassiamo la fiamma del gas ed aggiungiamo il miele, giriamo sempre fino a quando il composto non è caramellato e di color ambra (ci vorranno 5/7 minuti circa).
Mi raccomando questo passaggio perché se il composto non è abbastanza caramellato raffreddandosi non avrà la costistenza dura di queste caramelle.
Spegnete il gas, aspettate qualche minuto e riempite lo stampo in silicone e mettete in freezer per 15/20 fino a quando non saranno perfettamente dure.
Quando saranno belle dure togliete lo stampo dal freezer e mettetelo per 5 minuti in frigo.
Togliete le caramelle miele-limone dallo stampo e incartatele con carta forno, conservatele dentro un contenitore.
sei un genioooooo
grazieeeeeeeee
Azzz…super golosità, grazie Cris e Max…
grazie a te Veeup e una buona serata di Halloween
Ma devono essere deliziose. Io adoro le caramelle miele-limone 🙂
vengono buonissime…sinceramente non pensavo fosse cosi semplice farle…l’unica accortezza fare cuocere bene il caramello altrimenti sciolgono. buona domenica!
Non avevo mai pensato alle caramelle home made: ottima idea!!!!!soprattutto andando verso l’inverno il gusto è perfetto.
guarda sono veramente ottime e fatte con ingredienti genuini!
ciao! per quanto tempo si conservano? 🙂 se non avessi gli stampini come potrei fare?
Ciao Marty per la conservazione penso tranquillamente 15 gg, se non hai lo stampo puoi usare gli stampini per i ghiaccioli, però li devi rivestire con carta forno altrimenti non riesci poi a togliere le caramelle perchè lo stampo è rigido. aspetto notizie!