Caramelle miele-limone, ricetta fai da te

 

Le caramelle miele-limone, buonissime e salutari, infatti con i primi freddi mal di gola è sempre in agguato, con queste dolci caramelle il miele e il limone sono il toccasana per la nostra gola, e se avete tosse basta aggiungere 3 gocce di oli essenziali all’eucalipto.

La ricetta l’ho presa dal blog Fatto in casa da Benedetta.

Lo stampo per la realizzazione delle caramelle miele-limone è della ditta Silikomart, lo stampo è della linea Easy Candy.

caramelle

Ingredienti per 16 caramelle:

6 cucchiai di zucchero semolato

4 cucchiai di acqua

2 cucchiai di succo di limone

2 cucchiai di miele (io ho usato quello di acacia, ma potete usare quello che preferite)

 

In un pentolino mettete lo zucchero, l’acqua e il succo del limone, con una spatola girate bene il composto.

Mettete il pentolino sul gas a fiamma media girate fino a quando lo zucchero non inizia a bollire.

Quando lo zucchero è in ebollizzione, abbassiamo la fiamma del gas ed aggiungiamo il miele, giriamo sempre fino a quando il composto non è caramellato e di color ambra (ci vorranno 5/7 minuti circa).

Mi raccomando questo passaggio perché se il composto non è abbastanza caramellato raffreddandosi non avrà la costistenza dura di queste caramelle.

Spegnete il gas, aspettate qualche minuto e riempite lo stampo in silicone e mettete in freezer per 15/20 fino a quando non saranno perfettamente dure.

Quando saranno belle dure togliete lo stampo dal freezer e mettetelo per 5 minuti in frigo.

Togliete le caramelle miele-limone dallo stampo e incartatele con carta forno, conservatele dentro un contenitore.

10 Risposte a “Caramelle miele-limone, ricetta fai da te”

    1. vengono buonissime…sinceramente non pensavo fosse cosi semplice farle…l’unica accortezza fare cuocere bene il caramello altrimenti sciolgono. buona domenica!

    1. Ciao Marty per la conservazione penso tranquillamente 15 gg, se non hai lo stampo puoi usare gli stampini per i ghiaccioli, però li devi rivestire con carta forno altrimenti non riesci poi a togliere le caramelle perchè lo stampo è rigido. aspetto notizie!

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