Caramelle gelee, ricetta con il succo di frutta

 

Oggi caramelle gelee realizzate con il succo di frutta….dopo tanti tentativi ecco la mia ricetta perfetta quella che non si attacca allo stampo e quella che ci farà fare bella figura con i nostri ospiti più piccolini.

Le caramelle gelee realizzate con succo di frutta e zucchero, senza coloranti, conservanti o quant’altro, genuine al 100%.

Ho usato il succo di frutta all’albicocca della ditta Pomì.

Lo stampo Easy Candy della ditta Silikomart.

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Ingredienti per 20 caramelle gelee:

100 grammi di zucchero semolato

50 ml di succo di frutta all’albicocca (ditta Pomì)

1 cucchiaio di succo di limone

12 grammi di colla di pesce

 

zucchero semolato q.b.

 

Potete tranquillamente utilizzare succhi di frutta di altri gusti oppure lo stesso quantitativo di succo di arancia appena spremuto.

Prendete la colla di pesce (sono due fogli) rompeteli in 4 pezzi e metteteli a bagno nell’acqua fredda e lasciateli per 10 minuti.

In un pentolino mettete lo zucchero, il succo di frutta e il cucchiaio di succo di limone, girate bene ed accendete il gas e a fuoco basso portate a bollore girando bene.

Quando il liquido bolle, aggiungete la colla di pesce strizzata dall’acqua e girate bene, fate ancora bollire sempre girando per un paio di minuti, spegnete il gas e fate intimidire.

Riempite uno stampo in silicone per caramelle, mi raccomando lasciate qualche millimetro dall’orlo, in questo modo riuscirete meglio a toglierle, mettete in frigo per 24 ore.

Trascorse le 24 ore, togliete le vostre caramelle gelee e passatele nello zucchero semolato.

Ed ora non vi resta che offrirle ai vostri piccoli ospiti!

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8 Risposte a “Caramelle gelee, ricetta con il succo di frutta”

  1. Ciao, scusa nella ricetta c’è scritto 10 gr. di colla di pesce. Più in basso specifichi che corrispondono a 2 fogli. Io non so a quale marca tu ti riferisca …. io ho quella Panexxxxxx. Sopra c’è scritto: peso di 12 gr. – dentro ci sono 6 fogli da 2 gr. ciascuno. Quindi 2 fogli equivalgono a 4 gr. Allora bisogna usare due fogli e quindi 4 gr. di colla di pesce o 5 fogli pari a 10 gr.? 10 gr. mi sembrano troppi. Mi potresti aiutare a capire meglio? Grazie per la cortesia.

    1. Ciao Federica, la dose giusta è 12 grammi ( due fogli da 6 grammi), scusami è un errore di battitura negli ingredienti. una buona giornata e Buona Pasqua

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