L’insalata caprese, ricetta tradizionale italiana.

L’insalata caprese, un secondo piatto o un antipasto conosciuto in tutto il mondo.

La caprese  accompagnata da una porzione di verdure miste e una fetta di pane integrale diventa un piatto unico sano e veloce da preparare.

La caprese  è ideale durante il periodo estivo quando fa molto caldo e si ha voglia di mangiare cibo fresco ma stuzzicante nello stesso tempo.

insalata caprese
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per l’insalata caprese:

4 mozzarelle di bufala (oppure fior di latte)
4 pomodori grandi da insalata (o cuore di bue)
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale fino
q.b. pepe
q.b. origano

Strumenti per l’insalata caprese:

1 Ciotola
1 Coltello
4 Piatti

Passaggi per l’insalata caprese:

Prendete i pomodori, lavateli bene e affettateli in 4 o 5 fette orizzontalmente.

Mettete i pomodori tagliati su un foglio di carta assorbente per farli asciugare bene.

Affettate anche le mozzarelle a fette spesse circa un centimetro (dello stesso spessore del pomodoro).

In una ciotola emulsionate 6 cucchiai di olio extravergine di oliva con sale e pepe.

Ora assemblate la caprese bufala e pomodoro, mettete in un piatto una fetta di pomodoro, con un pennello spennellate con olio extravergine di oliva preparato in precedenza, mettete una fetta mozzarella di bufala o fior di latte, continuate cosi fino a quando avrete terminato le fette di mozzarella e pomodoro.

Spolverizzare di origano le fette di pomodoro, decorate con foglie di basilico fresco.

Da non perdere:

Pomodori ripieni con cous cous e tonno al microonde.

Pomodori ripieni con cous cous e tonno

Consigli:

Noi quando facciamo la caprese la presentiamo a torre, ma potete alternare fette di mozzarella e pomodoro su un piatto, oppure tagliare la mozzarella e i pomodori a dadi grandi e condirli con olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

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