I CANTUCCI CON CIOCCOLATO BIANCO E NOCCIOLE, deliziosi biscotti arricchiti con cioccolato bianco alle nocciole, una vera delizia per il palato.
I contucci con cioccolato bianco e nocciole sono perfetti da offrire ai nostri ospiti con il caffè oppure con un buon bicchierino di Vin Santo, come vuole la tradizione per i classici cantucci alle mandorle.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni30 pezzi circa
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i cantucci con cioccolato bianco e nocciole:
Strumenti
Passaggi per i cantucci al cioccolato bianco e nocciole tostate:
Nella planetaria mettete lo zucchero con le uova e quando avete un composto spumoso aggiungete poco per volta la farina setacciata con il lievito e un pizzico di sale.
Lavorate bene il composto fino a quando risulterà ben amalgamato e compatto.
Prendete il cioccolato bianco e le nocciole tostate con la buccia, metttetele nel mixer e frullatele grossolanamente (devono ancora esserci dei pezzi, in alternativa potete tritarli con il coltello).
Trasferite il composto in una spianatoia infarinata, aggiungete il cioccolato con le nocciole e lavorate bene il composto in modo da inorporare bene il cioccolato.
Dividete il composto in tre parti e formate tre filoni larghi 3/4 centimetri, alti 2/3 centimetri e lunghi 20 centimetri circa.
Foderate con carta forno una leccarda, mettete i tre filoni distanziati e fate cuocere a forno già caldo a 180° per 25/30 minuti.
Sfornate e fate intiepidire, tagliate i filoncini in fette spesse un centimetro e mezzo circa, mettete le fette ottenute nella leccarda e fate cuocere a forno caldo a 100° per 15 minuti circa, girandoli a metà cottura.
Fate raffreddare i cantucci con cioccolato bianco e nocciole prima di servirli.
Conservate i cantucci dentro ad un contenitore a chiusura ermetica.
DA NON PERDERE: RACCOLTA DI RICETTE: CANTUCCI FATTI IN CASA.
Se non gradite il cioccolato bianco potete tranquillamente sostituirlo con quello fondente o al latte in base ai vostri gusti.
Dosi variate per porzioni