Cantucci con cioccolato bianco e nocciole, ricetta golosa

I CANTUCCI CON CIOCCOLATO BIANCO E NOCCIOLE, deliziosi biscotti arricchiti con cioccolato bianco alle nocciole, una vera delizia per il palato.
I contucci con cioccolato bianco e nocciole sono perfetti da offrire ai nostri ospiti con il caffè oppure con un buon bicchierino di Vin Santo, come vuole la tradizione per i classici cantucci alle mandorle.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni30 pezzi circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i cantucci con cioccolato bianco e nocciole:

300 g farina 00
180 g zuccheo semolato
80 g cioccolato bianco
60 g nocciole tostate (con la pellicina)
2 uova medie (a temperatura ambiente)
1 cucchiaino lievito per dolci
1 pizzico sale fino

Strumenti

1 Ciotola
1 Teglia

Passaggi per i cantucci al cioccolato bianco e nocciole tostate:

Nella planetaria mettete lo zucchero con le uova e quando avete un composto spumoso aggiungete poco per volta la farina setacciata con il lievito e un pizzico di sale.
Lavorate bene il composto fino a quando risulterà ben amalgamato e compatto.
Prendete il cioccolato bianco e le nocciole tostate con la buccia, metttetele nel mixer e frullatele grossolanamente  (devono ancora esserci dei pezzi, in alternativa potete tritarli con il coltello).

Trasferite il composto in una spianatoia infarinata, aggiungete il cioccolato con le nocciole e lavorate bene il composto in modo da inorporare bene il cioccolato.
Dividete il composto in tre parti e formate tre filoni larghi 3/4 centimetri, alti 2/3 centimetri e lunghi 20 centimetri circa.
Foderate con carta forno una leccarda, mettete i tre filoni distanziati e fate cuocere a forno già caldo a 180° per 25/30 minuti.

Sfornate e fate intiepidire, tagliate i filoncini in fette spesse un centimetro e mezzo circa, mettete le fette ottenute nella leccarda e fate cuocere a forno caldo a 100° per 15 minuti circa, girandoli a metà cottura.
Fate raffreddare i cantucci con cioccolato bianco e nocciole prima di servirli.
Conservate i cantucci dentro ad un contenitore a chiusura ermetica.



DA NON PERDERE: RACCOLTA DI RICETTE: CANTUCCI FATTI IN CASA.

cantucci fatti in casa1

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Se non gradite il cioccolato bianco potete tranquillamente sostituirlo con quello fondente o al latte in base ai vostri gusti.

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