Caffè alla Viennese, ricetta golosa di facile e veloce preparazione

Il caffè alla Viennese un modo per servire ai nostri ospiti un caffè speciale, super goloso e originale.

Il caffè alla Viennese viene preparato con il caffè, la cioccolata e panna montata, difficile resistere, il bis è assicurato e le vostre amiche vi chiederanno subito la ricetta.

Il caffè alla Viennese è ottimo da preparare in tutte le stagione, se poi volete potete servire il caffè accompagnato da dei dolcetti, per una dolce pausa caffè.

caffè viennese

Caffè alla Viennese

Ingredienti per 6 caffè:

6 tazzine di caffè moka

6 quadratini di cioccolato fondente

6 cucchiaini di zucchero semolato

q.b. panna montata zuccherata

gocce di cioccolato fondente o caffè in polvere

Per prima cosa mettete le tazzine (meglio trasparenti in questo modo la preparazione esalta meglio) nel freezer.

Potete usare anche dei bicchieri di vetro trasparenti non molto grandi.

Disponete i quadratini di cioccolato fondente in un contenitore di vetro capiente, versare il caffè bollente e lo zucchero e mescolate molto bene in modo da far sciogliere il cioccolato e lo zucchero.

Ora prendete le tazzine dal freezer e versate il caffè arricchito con il cioccolato e lo zucchero dentro ad ognuna.

Mettete sopra il caffè la panna  montata  (potete utilizzare tranquillamente o quella spray già pronta oppure montarne 100 ml di quella fresca ed aggiungere dello zucchero a velo mentre la montate, ricordatevi di mettere la ciotola in frigorifero per mezz’ora in questo modo rimane fredda e la panna monta meglio,  decorate con gocce di cioccolato o con poco caffè in polvere.

Consumate subito perchè il caffè risulta ancora abbastanza caldo e la panna tende a sciogliersi.

Noi abbiamo considerato un cucchiaino di zucchero per ogni tazzina se preferite più dolce aggiungetene tranquillamente, considerate solo che la panna è già dolcificata.

Se desiderate una versione dal sapore ancora più deciso, utilizzate il cioccolato al 90%, dal sapore deciso, per un caffè alla Viennese da veri intenditori.

Da non perdere: CAFFE’ GHIACCIATO

10 Risposte a “Caffè alla Viennese, ricetta golosa di facile e veloce preparazione”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.