Le bugie ripiene alla marmellata, ricetta di Carnevale….una vera golosità…..tutta da provare.
Le bugie ripiene alla marmellata sono un ricordo d’infanzia quando mia mamma e mia nonna le facevano ed io le aiutavo…. una vera magia.. che rivivo ogni volta che preparo questi dolci carnevaleschi.
Bugie ripiene
Ingredienti:
500 grammi di farina 00
100 grammi di zucchero
2 uova grandi a temperatura ambiente
la buccia di un limone grattugiata
1 bustina di lievito per dolci
vino bianco
zucchero a velo
marmellata (del gusto che preferite)
cacao in polvere
olio per friggere
In un contenitore capiente mettete la farina setacciata, il lievito, lo zucchero, la scorza del limone grattugiata e iniziate a girare con un cucchiaio.
Aggiungete uno per volta le uova e lavorate bene il composto con le mani.
Aggiungete il vino bianco fino ad ottenere un impasto sodo ed elastico.
Mettete l’impasto su una spianatoia di legno e lavoratelo bene per almeno 5 minuti.
Coprite con un panno e lasciate riposare una decina di minuti, mi raccomando a temperatura ambiente.
In una ciotola lavorate la marmellata circa 1/2 barattolo con 2 cucchiai di cacao in polvere, il cacao oltre a dare buon gusto, asciuga anche un po’ la marmellata.
Ora prendete la pasta e tiratela con la macchina per la pasta fino ad ottenere una sfoglia sottile, io ho usato il terzultimo foro.
Sulla sfoglia fate tanti mucchietti di marmellata distanziati, coprite con altra pasta, schiacciate bene il foglio di pasta e con una rondella tagliate la pasta in modo da formare degli agnolotti.
In una padella mettete l’olio a scaldare e quando è caldo fate friggere le bugie ripiene da ambo i lati.
Mettete le bugie su carta del pane in modo che perdano l’olio in eccesso e una volta fredde spolverizzatele con lo zucchero a velo.
Da non perdere:
Ho sempre cercato una ricetta decente per le bugie ripiene che sono il mio dolce preferito per carnevale, mi affido a questa quest’anno, ti farò sapere 🙂
la cosa ci fa molto piacere. Grazie e buona giornata!
Buoneeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!
grazieeeeee. ciao e buona giornata
Che golosità, vi sono venute davvero bene, ricopio la ricetta, grazieeeeee……….
fammi sapere come ti sono venute! ciao
Ciao invece che frigggerle posso cuocerle nel forno?
Si le puoi passare al forno, però te lo dico già subito che resteranno un po’dure. Ti consiglio se decidi di farle lo stesso di mettere un 50 grammi di burro nell’impasto per farlo risultare più morbido. ciao e fammi sapere.
grazie del consiglio proverò e ti farò sapere
va bene aspetto notizie!
bellissime e sicuramente buonissime
Grazie! Ciao
eccomi… ! già ti seguo come La Spianatoia … ora ti seguo anche con la Cucina Lodigiana!
complimenti !
buona serata!
tizi
Hola come stai ?
Ecco mi trovo a passare oggi da te
Mancanza di tempo .. Managgia molto buone queste ricette promesso che passò più spesso non me li posso perdere 🙂
Quindi eccomi sarò sempre qui
Un bacio a presto e complimenti
Grazie Alessandra sei gentilissima, lo so siamo in tante e seguire tutte diventa difficile anche per noi! un bacio anche a te! ciao
Devono essere buonissime proverò a farle ma…..quanto vino si mette? e di che tipo dolce o secco…????
grasssssssie
il classico vino bianco secco, ne devi mettere fino a quando non ottieni un impasto liscio ed omogeneo, mettilo in piccole dosi così non sbagli. ciaoooo
grazie mille ti farò sapere!!!!
ciao
Potrei avere un consiglio su cosa devo cucinare per Pasqua?????????
Parti con anticipo al menù di pasqua. Ti lascio il link della raccolta di ricette di Pasqua fatto lo scorso anno, quest’anno aggiungerò altre ricette, ma ora è ancora presto. http://blog.giallozafferano.it/crisemaxincucina/idee-per-il-menu-di-pasqua-ricette-varie/ a presto