Le bugie ripiene alla nutella sono dei dolci caratteristici del periodo di carnevale.
Questi dolci vengono fritti e poi cosparsi di zucchero a velo, una vera prelibatezza amata tantissimo dai bambini che preferiscono questa versione delle bugie rispetto alle classiche senza ripieno, poi si sa i bambini adorano la nutella… e non solo i grandi vero Max?
Bugie ripiene alla nutella
Ingredienti per circa 30 bugie ripiene:
250 grammi di farina 00
20 grammi di zucchero semolato
25 grammi di burro a morbido
2 uova
marsala
scorza grattugiata di un limone
1/2 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
q.b. nutella
olio per friggere
zucchero a velo per la decorazione finale
In una capiente ciotola mettete la farina setacciata con il lievito e un pizzico di sale, aggiungete lo zucchero, la scorza del limone e le uova.
Lavorate bene il composto aggiungete il marsala un cucchiaio per volta fino a che non otterrete un composto fino a quando sarà liscio ed omogeneo.
Fate riposare per 30 minuti l’impasto coperto con un canovaccio.
Su una spianatoia infarinata tirate una sfoglia sottile, poi con uno stampo per agnolotti mettete una sfoglia, schiacciando leggermente la pasta dentro ogni foro, riempite ogni foro con la nutella e coprite con un’altra sfoglia.
Passate il matterello sopra la sfoglia in questo modo toglierete la pasta in esubero e otterrete degli agnolotti.
Giratate lo stampo sulla spianatoia, in questo modo avrete le bugie ripiene alla nutella tutte uguali e ben sigillate.
Se non avete lo stampo, mettete una sfoglia sulla spianatoia mettete dei mucchietti di nutella sulla pasta distanti gli uni dagli altri 3 centimetri, coprite con un’altra sfoglia e con le mani schiacciate bene la pasta tra un ripieno e l’altro e con una rotella dentata tagliate gli agnolotti.
In una padella mettete l’olio e quando inizia il bollore fate friggere le bugie ripiene alla nutella e fatele cuocere da ambo i lati.
Scolate le bugie ripiene alla nutella su un foglio di carta assorbente e quando saranno tiepidi spolverizzateli con zucchero a velo.
Altre ricette per carnevale:
Uaahhhhh che golosità, bravi e grazieee, non vedo l’ora di provare la ricetta………
se vuoi sono ancora tiepide! a prestooooo
Queste sono una bomba! buonissime!poi le hai fatte anche belle nutellose! complimenti!!!buon week!
meglio abbondare quando si parla di nutella! ciaooo