Budino al cioccolato, ricetta dolce

 

Il budino al cioccolato il dolce al cucchiaio per eccellenza, amato da tutta la famiglia….il dolce dell’infanzia quando i nostri nonni lo preparavano con tanto amore…..fatto con ingredienti di prima qualità senza ricorrere ai preparati in vendita nella grande distribuzione.

La ricetta è del sito sale & pepe.

budino 1

Ingredienti per 4 budini:

80 grammi di cioccolato fondente

500 grammi di latte intero

65 grammi di zucchero semolato

50 grammi di burro

1/2 stecca di vaniglia

50 grammi di farina 00

 

Fate scaldare il latte (mettetene da parte 1/2 bicchiere) con i semi della vaniglia, deve raggiungere  il bollore, far riposare per una decina di minuti e filtrare.

Spezzettate il  cioccolato fondente con un coltello o un mixer.

In un pentolino sciogliete il burro a fiamma bassissima, aggiungete la farina setacciata e lo zucchero, girate bene con un cucchiaio di legno, aggiungete il latte messo da parte e girate bene.

Aggiungete il cioccolato a pezzi, girate bene ed unite il latte caldo.

Fate cuocere a fiamma bassa fino a quando la crema non inizia ad addensarsi.

Bagnate gli stampini usa e getta con acqua o se il budino non è destinato a dei bambini con il rum, versare il budino caldo.

Potete bagnare anche dei bicchieri di vetro e versare il budino.

Fate raffreddare a temperatura ambiete e poi mettetelo in frigo per un paio di ore.

Servite decorando con panna montata o frutta.

2 Risposte a “Budino al cioccolato, ricetta dolce”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.