Il budino al cioccolato il dolce al cucchiaio per eccellenza, amato da tutta la famiglia….il dolce dell’infanzia quando i nostri nonni lo preparavano con tanto amore…..fatto con ingredienti di prima qualità senza ricorrere ai preparati in vendita nella grande distribuzione.
La ricetta è del sito sale & pepe.
Ingredienti per 4 budini:
80 grammi di cioccolato fondente
500 grammi di latte intero
65 grammi di zucchero semolato
50 grammi di burro
1/2 stecca di vaniglia
50 grammi di farina 00
Fate scaldare il latte (mettetene da parte 1/2 bicchiere) con i semi della vaniglia, deve raggiungere il bollore, far riposare per una decina di minuti e filtrare.
Spezzettate il cioccolato fondente con un coltello o un mixer.
In un pentolino sciogliete il burro a fiamma bassissima, aggiungete la farina setacciata e lo zucchero, girate bene con un cucchiaio di legno, aggiungete il latte messo da parte e girate bene.
Aggiungete il cioccolato a pezzi, girate bene ed unite il latte caldo.
Fate cuocere a fiamma bassa fino a quando la crema non inizia ad addensarsi.
Bagnate gli stampini usa e getta con acqua o se il budino non è destinato a dei bambini con il rum, versare il budino caldo.
Potete bagnare anche dei bicchieri di vetro e versare il budino.
Fate raffreddare a temperatura ambiete e poi mettetelo in frigo per un paio di ore.
Servite decorando con panna montata o frutta.
Sublime bellezza, sublime golosità, congratulazioni, un caro saluto.
grazieeeeeee, un buon weekend