Brownies alla frutta secca e crema caffè, ricetta golosa

I brownies alla frutta secca e crema caffè un dessert veramente unico, ricco di mandorle e nocciole tostate e la crema al caffè conferisce un sapore e un profumo unico.

I brownies alla frutta secca e crema caffè è perfetto per concludere in dolcezza il pasto oppure da offrire assieme ad un buon caffè al pomeriggio…alla fine ogni occasione è buona per assaporare questi dolcetti.

Per la realizzazione di questa ricetta abbiamo utilizzato la crema caffè dell’azienda Babbi, azienda leader nella produzione di coni, cialde e semilavorati, prodotti con materie prime ricercate e genuine e una lavorazione artigianale accurata, la crema infatti è dentro ad una scatola di cartone raffinata ed elegante, ideale anche come regalo.

La ricetta è tratta dal libro “Il cioccolato”  Mondadori con delle modifiche di ingredienti e quantitativi.

brownies alla frutta secca e crema caffè

 

Brownies alla frutta secca e crema caffè

Ingredienti per 18/20 pezzi, per uno stampo 18×28:

3 cucchiai di crema caffè + q.b. per la decorazione finale

150 grammi di farina 0

1 cucchiaino di lievito per dolci

1 uovo grande leggermente sbattuto

1 pizzico di sale

70 grammi di mandorle tostate e tritate grossolanamente

70 grammi di nocciole tostate e tritate grossolanamente

scorza di un limone bio grattugiata

125 grammi di burro

100 grammi di zucchero di canna

3 cucchiai di cacao amaro in polvere

 

In una ciotola capiente setacciate la farina, il lievito per dolci, il cacao in polvere ed aggiungete il sale, girate bene.

Al composto aggiungete le mandorle e le nocciole tostate e tritate grossolanamente  e la scorza del limone grattugiata, girate bene il composto.

In un pentolino fate sciogliere a fiamma bassa il burro, spegnete il gas ed aggiungete lo zucchero, girate bene in modo da farlo sciogliere bene.

Fate intiepidire il burro e lo zucchero e versatelo nel composto di farina e frutta secca, aggiungete anche l’uovo leggeremente sbattuto e girate bene.

Per ultimo aggiungete la crema di caffè.

Amalgamate bene (otterrete un composto abbastanza denso), versate il composto in una teglia rivestita con carta forno, livellate bene il composto e fate cuocere a forno già caldo a 180° per 20/25 minuti.

Sfornate il dolce e fate raffreddare.

Quando i brownies alla frutta secca e crema caffè è freddo tagliatelo a rettangoli e decoratelo con crema al caffè messa in una sac à poche usa e getta, tagliando pochissimo la parte finale del cono.

Servite subito.

Consigliamo di decorare i dolcetti poco prima di servirli… che profumo e che bontà!

Se non amate le mandorle o le nocciole potete sostituirle con noci.

 

 

brownies alla frutta secca e crama caff'

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