Bomboloni ripieni alla crema, ricetta lievitata facile

I bomboloni ripieni alla crema, una vera prelibatezza per il nostro palato. un morbido impasto lievitato con all’interno della golosissima crema pasticcera.

I bomboloni ripieni alla crema ideali per ogni momento della giornata, dalla prima colazione ad una golosa merenda… e che dire a fine pasto… una vera golosità.

Bomboloni ripieni alla crema

Ingredienti per 15 bomboloni:

per impasto:

250 grammi di farina manitoba

250 grammi di farina 0

150 grammi di zucchero semolato

25 grammi di lievito di birra

125 ml di latta tiepido

125 ml di acqua

80 grammi di burro

un pizzico di sale

scorza di limone grattuggiata

per crema pasticcera:

2 uova intere

500 ml latte

80 grammi di zucchero semolato

70 grammi di farina 0

scorza di limone

Olio  per friggere

zucchero semolato

Per prima cosa preparate l’impasto per i bomboloni seguendo QUI il procedimento.

Poi preparate la crema pasticcera  seguendo QUI la ricetta, mettete la crema a raffreddare in frigo.

Dopo le due ore di lievitazione dell’impasto, stendete su una spianatoia infarinata l’impasto ad uno spessore di un centimetro.

Con un coppapasta di 10/12 centimetri di diametro tagliamo tanti cerchi, rimpastiamo i ritagli e facciamo altri cerchi.

Prendete due teglie da forno, rivestitele con carta forno, infarinatele e mettete i dischi di pasta, lasciateli distanti qualche centimentro perché tenderanno ad aumentare di volume.

Fate lievitare per un’oretta scarsa.

Fate scaldare l’olio di arachidi in una padella, meglio se alta e stretta, quando l’olio è caldo fate cuocere i bomboloni pochi per volta, , fateli cuocere da un lato e poi girateli.

Metteteli a scolare su un foglio di carta assorbente.

Passate i bomboloni  nello zucchero semolato, poi  farciteli con la crema pasticcera messa in precedenza in una siringa da pasticcere facendo un piccolo foro al centro del bombolone ed inserendo la siringa, mettete poca crema sul bombolone per coprire il foro.


2 Risposte a “Bomboloni ripieni alla crema, ricetta lievitata facile”

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