I biscotti vegani alle mandorle , semplicissimi biscotti di frolla senza uova e senza latticini, , ideali per la prima colazione o per una merenda leggera.
I biscotti vegani sono indicati alle persone intolleranti o allergici alle uova e ai latticini, questo senza pregiudicare il gusto.. vi conquisteranno come hanno conquistato noi e i nostri figli, l’unica accortezza per questa ricetta è quella di usare un’olio dal sapore delicato altrimenti renderebbe il sapore del biscotti troppo intenso.
Ingredienti per 40/50 biscotti vegani:
250 grammi di farina 0
50 grammi di farina di mandorle
60 grammi di zucchero semolato
8 grammi di cremor tartaro
70 ml di olio extravergine di oliva
120 ml di latte di mandorla o avena
q.b. mandorle per la decorazione
q.b. zucchero a velo
Nella planetaria mettete la farina setacciata, la farina di mandorle e il cremar tartaro, aggiungete lo zucchero ed azionate l’apparecchio, quando gli ingredienti sono amalgamati aggiungete l’olio extravergine d’oliva (sceglietene uno dal sapore delicato) e il latte e lavorate fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo (dovrà avere la consistenza della classica pasta frolla).
Mettete l’impasto ottenuto dentro una pellicola per alimenti e mettete in frigo per 30 minuti.
Trascorsa la mezz’ora mette il panetto di frolla sopra una spianatoia infarinata e stendete una sfoglia sottile (non di più di mezzo centimetro, perchè l’impasto contiene il cremar tartaro e tenderanno a crescere), con un coppa pasta tagliate tanti biscotti (utilizzate le formine che preferite se siete sprovvisti potete utilizzare anche un bicchiere)
Mettete i biscotti sopra una teglia rivestita con carta forno, adagiate al centro dei biscotti mezza mandorla oppure delle mandorle tritate e fate cuocere a forno caldo a 180° per 10/12 minuti, fate raffreddare prima di servire.
I biscotti vegani si conservano per parecchi giorni dentro una scatola di latta.
Superbamente belli, incredibilmente deliziosi, annots, thanks 🙂
Grazie Lorenzo per i tuoi compliementi!