Biscotti senza zucchero alla mela e cannella, ricetta con magic cooker

I biscotti senza zucchero alla mela e cannella, deliziosi biscotti di frolla ideali per le persone che seguono un regime alimentare controllato, tanto gusto e sapore ma senza zucchero e in questa preparazione anche senza uova e burro.

Lo spunto di questa ricetta l’ho preso dal blog Latte di Mandorla, ringrazio Imma per questa ricetta, un blog  dedicato interamente a ricette senza lattosio e intolleranze alimentari, ho fatto alcune modifiche e sono nati dei biscotti stupendi.

Ricetta indicata per la dieta a punti weight watchers 1PP a biscotto.biscotti senza zucchero mela e cannella

Biscotti senza zucchero alla mela e cannella

Ingredienti per 40 biscotti a forma di fiore da 5 centimetri di diametro:

100 grammi di fecola di patate

150 grammi di farina 0

50 grammi di olio di semi

1 mela grattugiata o frullata

40 ml di latte scremato

20 grammi di stevia o altro dolcificante adatto alla cottura

scorza di mezzo limone grattugiata

1 cucchiaino raso di lievito per dolci

2 cucchiaini di cannella in polvere

 

cannella in polvere da spolverizzare sui biscotti cotti

 

In una ciotola capiente setacciate la fecola, la farina 0 e il livito per dolci e il dolcificante, girate bene con un cucchiaio, ora aggiungete la scorza del mezzo limone grattugiata e la cannella in polvere e girate bene.

Al composto mettete l’olio e il latte e inizate a lavorare con un cucchiaio il composto, aggiungete la mela grattugiata finemente o frullata e quando inizia a formarsi un panetto mettetelo su una spianatoia infarinata e lavoratelo fino ad avere un panetto liscio ed omogeneo (se necessario aggiungete altra farina).

Mettete il panetto in frigorifero coperto con pellicola trasparente per 30 minuti.

P.s. l’impasto risulterà più morbido di una classica frolla, non vi preoccupate è giusto che sia così.

Trascorsa la mezz’ora tirate fuori dal frigo il panetto e tirate una sfoglia spessa mezzo centimetro e con un coppa pasta di forma che preferite tagliate tanti biscotti, i ritagli potete rimpastarli e fare altri biscotti.

Cottura con Magic Cooker: rivestite con carta forno la teglia in dotazione con il kit forno e mettete dentro i biscotti (dovrete metterli in due volte), mettete la teglia dentro il kit forno, coprite con il cooker e mettete sul fuoco nel fornello medio per 10 minuti a fiamma alta, poi abbassate la fiamma a medio per 15 minuti circa, controllate la cottura.

Fate raffreddare e spolverizzate i biscotti con cannella.

Cottura forno tradizionale: mettete i biscotti in una teglia ricoperta con carta forno, fate cuocere i biscotti senza zucchero alla mela e cannella  in forno già caldo a 180° per 10 minuti circa.

Fate raffreddare e spolverizzate i biscotti con la cannella in polvere.

Potete conservare i biscotti per molti giorni in un contenitore a chiusura ermetica.

 

 

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