I biscotti semplici ideali per la prima colazione, sono realizzati senza uova quindi indicati alle persone che sono allergici o intolleranti alla uova.
I biscotti semplici ideali anche per i bambini da portare a scuola per un sano e leggero spuntino.
Ingredienti per 50/60 biscotti:
350 grammi di farina 0
90 grammi di fecola di patate
200 ml di latte intero
150 grammi di zucchero semolato
1 bustina di lievito per dolci
40 grammi di olio di semi
1/2 bustina di vanillina
Nella planetaria setacciate la farina con la fecola e il lievito, aggiungete lo zucchero e la vanillina, ora aggiungete l’olio e quando è amalgamato al composto aggiungete il latte.
Quando avete ottenuto un impasto liscio ed omogeneo spegnete l’apparecchio e fate riposare l’impasto per mezz’ora coperta con pellicola in frigo.
Trascorsa la mezz’ora, infarinate una spianatoia di legno e tirate una sfoglia spessa circa mezzo centimetro.
Con un taglia biscotti dalla forma che preferite fate tante sagome, io ho usato uno stampo rettangolare 6×3 e sono usciti 60 biscotti.
Mettete i biscotti semplici su una o due placche da forno rivestite con carta forno e fate cuocere a forno già caldo a 180° in funzione ventilata per 15/20 minuti circa.
Quando tirate fuori dal forno i biscotti semplici risulteranno ancora morbidi, non vi preoccupate raffreddandosi si induriranno.
Fate raffreddare e servite.
Ahhhhhh biscotti belli, deliziosi, voi essere bravi pasticceri 🙂
grazie sei gentilissimo!