Biscotti ripieni, ricetta golosa

I pavesini ripieni, un dolcetto velocissimo da fare, super cioccolatoso e super buono!

I biscotti ripieni con morbidissima crema al mascarpone e nutella, senza aggiunta di uova e di panna.

pavesini ripieni

Ingredienti per 16 dolcetti:

3 pacchetti di pavesini

125 grammi di mascarpone

2 cucchiai abbondanti di nutella

q.b. latte a temperatura ambiente

q.b. cacao in polvere (io ho messo quello amaro ma potete utilizzare anche quello zuccherato).

 

In una ciotola lavorate bene il mascarpone con la nutella fino ad ottenere una crema ben amalgamata.

Prendete i pavesini e su 24 mettete sopra la crema al mascarpone e nutella, avendo cura di coprire tutta la superficie del biscotto, chiudete i pavesini con un altro pavesino e schiacciate leggermente.

Se ci fossero delle fuori uscite di crema toglietela con un cucchiaino, ora  passate velocemente i pavesini ripieni nel latte e poi nel cacao in polvere.

Ottimo l’abbinamento della crema dolce con il cacao amaro, se  non amate i sapori decisi optate per il cacao zuccherato.

Se questi dolcetti non sono destinati ai bambini potete passarli nel caffè zuccherato come fate per il tiramisù.

Conservate i pavesini ripieni in frigo.

Unica precauzione non bagnate tanto i pavesini nel latte altrimenti tenderanno a diventare troppo molli, il pavesino assorbe di più i liquidi rispetto ai savoiardi.

tiramisù da passeggio  PAVESINI AL TIRAMISU’

2 Risposte a “Biscotti ripieni, ricetta golosa”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.