I biscotti natalizi speziati conquisteranno anche i vostri bambini….una piccola quantita di cioccolato li rende ancora più golosi.
La ricetta tratta dal sito Una Donna, con alcune modifiche.
Ingredienti per 50 biscotti circa:
350 grammi di farina 0
300 grammi di miele
100 grammi di burro
50 grammi di zucchero di canna
50 grammi di mandorle macinate
1 tuorlo
scorza di un limone grattugiata
mix di spezie:
2 cucchiaini di cannella in polvere
1 cucchiaino di zenzero in polvere
1 cucchiaino di noce moscata in polvere
1 chiodo di garofano sminuzzato
1 cucchiaino di bicarbonato
2 cucchiai di cacao in polvere
Per la glassa
100 grammi di zucchero a velo
1 albume
confettini colorati
In un pentolino mettete lo zucchero di canna, il burro a pezzetti e il miele, accendete il gas e a fiamma bassa fate sciogliere bene il composto girando con una spatola di silicone, spegnete il gas quando avete un composto omogeneo.
Nella planetaria mettete la farina con il tuorlo d’uovo, aggiungete le mandorle tritate, il mix di spezie e la scorza grattugiata del limone, il bicarbonato e il cacao in polvere.
Lavorate qualche minuto il composto, aggiungete il miele con lo zucchero e il burro e lavorate il composto fino a quando non sarà liscio ed omogeneo.
Formate una palla e mettetelo in frigo per tutta la notte.
Il giorno dopo stendete la pasta su una spianatoia di legno spolverizzata di farina, ad uno spessore di 1 cm, con un coppapasta fate tante sagome (noi abbiamo fatto solo stelle di vari formati ma potete fare le forma che preferite), fate cuocere a forno già caldo a 180à per 15 minuti circa.
Sfornate i biscotti e fateli raffreddare, ora potete o spolverizzarli con zucchero a velo oppure decorarli con una glassa fatta con 100 grammi di zucchero a velo e poco albume, decorate con confettini o quello che preferite.
Ahhh biscotti deliziosi, belli, io volere subito 😛
Grazie Andreadz, una felice giornata
Spettacolari, super complimenti!
Grazie tesoro!