I biscotti di frolla ripieni alla nutella, golosi biscotti di pasta frolla con un cuore di nutella, ideali per la prima colazione o una golosa merenda.
I biscotti di frolla ripieni alla nutella resteranno friabili come appena fatti per parecchi giorni se conservati in un contenitore a chiusa ermetica.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni30 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i biscotti ripieni alla nutella:
- 250 gfarina 0
- 100 gzucchero a velo
- 125 gburro freddo
- 2tuorli medi (a temperatura ambiente)
- 1 pizzicosale fino
- q.b.nutella
- q.b.zucchero a velo (da spolverizzare sui biscotti)
Strumenti per la preparazione dei biscotti alla nutella:
- 1 Planetaria
- 1 Spianatoia
- 1 Mattarello
- 1 Coppapasta
- 1 Teglia
Preparazione
Per prima cosa preparate la pasta frolla mettendo nella planetaria la farina setacciata, lo zucchero a velo, e un pizzico di sale, aggiungete ora il burro ed azionate la planetaria, quando il burro inizia ad amalgamarsi alla farina unite i tuorli.
Lavorate velocemente il composto fino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo, trasferitelo su un spianatoia infarinata, lavoratelo ancora pochissimi minuti, formate una palla e mettete in frigo per 30 minuti.
Potete tranquillamente fare l’impasto anche a mano oppure con un mixer.
Trascorsi i 30 minuti tirate fuori dal frigo la frolla, mettete sulla spianatoia e tirate una sfoglia sottile e con un coppapasta di 8/10 centimetri di diametro tagliate tanti dischetti,
Tutti i ritagli rimpastateli per ottenere altri dischi.
Mettete al centro di ogni dischi poca nutella, piegatelo a metà e praticate una leggere pressione in modo da chiudere bene i biscotti, potete usare anche uno stampo per i ravioli come abbiamo fatto noi.
Mettete i biscotti farciti su una teglia rivestita con carta forno e fate cuocere a forno già caldo a 180° per 15/20 minuti, fino a quando non iniziano a dorarsi.
Fate raffreddare i vostri biscotti e spolverizzate con lo zucchero a velo.
Se volete una presentazione più elegante e raffinata, potete mettere della nutella in una sac a poche, mettere bocchetta piccola e decorare i biscotti con fili di nutella e una spolverizzata di granella di nocciola.
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Superb delicious, per una colazione perfect, annots, thanks 🙂
🙂