I biscotti di Halloween dolci biscotti con base di frolla e una cialda di cioccolata….ideali da offrire ai bambini per la giornata di Halloween…sono talmente buoni che si possono mangiare anche tutto il resto dell’anno.
La frolla è con il cocco che conferisce un gusto unico a questi biscotti.
Lo stampo per realizzare questi mostruosi biscotti è della ditta Silikomart linea Cookie Monster
Ingredienti per 36 biscotti:
x la frolla
200 grammi di farina 0
50 grammi di cocco disidratato
150 grammi di burro a pezzi
100 grammi di zucchero a velo
2 grammi di lievito per dolci
1 uovo intero
1 tuorlo
x cialda al cioccolato
300 grammi di cioccolato fondente
Preparate i biscotti di frolla al cocco, nella planetaria mettete la farina setacciata con il lievito, lo zucchero, il cocco, aggiungete l’uovo intero e il tuorlo e il burro freddo a pezzi piccoli, azionate l’apparecchio e fatelo lavorare fino a quando non avete un impasto liscio ed omogeneo.
Trasferite la frolla su una spianatoia infarinata, lavorate ancora poco il composto, formate una panetto regolare, mettetelo nella pellicola trasparente e mettete in frigo per 30 minuti.
In un pentolino mettete 200 grammi di cioccolato fondente, accendete il gas a fiamma bassa e con una spatola girate fino a quando non si è completamente sciolto, spegnete il gas e aggiungete il restante cioccolato a pezzi, con la spatola girate sempre fino a quando non si sarà completamente sciolto, in questo modo avete una sorta di temperaggio del cioccolato.
Versate il cioccolato ancora caldo nello stampo, livellatelo bene e fate raffreddare, quando il cioccolato è tiepido mettete in frigo.
Quando il cioccolato è solido ripetete l’operazione formando altre cialde al cioccolato, in totale dovrete farne 36, scaladate il cioccolato sempre a fiamma bassa quando lo utilizzatate.
Trascorsa la mezz’ora tirate fuori la frolla dal frigorifero, tirate una sfoglia sottile mezzo centimentro circa e con il coppa biscotti in dotazione tagliate tanti biscotti, i ritagli rimpastateli.
Fate cuocere i biscotti a forno già caldo a 170° e fate cuocere per 10/12 minuti.
Ora assemblate i vostri biscotti, mettete la base di frolla, sopra poco cioccolato fuso e sopra la cialda di cioccolato, fate una leggera pressione….ed ecco i vostri biscotti pronti per essere gustati!