I biscotti di frolla montata, dei deliziosi pasticcini ideali per accompagnare il caffè, di semplice realizzazione il successo è assicurato, basta seguire alla lettera la ricetta.
I biscotti di frolla montata si possono conservare per parecchi giorni in un contenitore a chiusura ermetica….ma finiranno prima fidatevi… noi abbiamo reso ancora più golosi e raffinati questi biscotti decorandoli con ciliegie candite e nocciole tostate, voi potete decorarli come preferite oppure servirli in purezza.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni60 pezzi circa
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina 00
- 150 gBurro a temperatura ambiente
- 80 gZucchero a velo
- 1Uovo medio a temperatura ambiente
- 1 pizzicoSale
- 1/2Limone (scorza)
- 1 bustinaVanillina
- q.b.Ciliegie candite
- q.b.Mandorle tostate
- q.b.Nocciole tostate
Preparazione
Nella planetaria o con delle fruste elettriche lavorate bene il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, quando il burro sarà ben montato (ci vorranno circa 10 minuti) aggiungete la scorza del limone, un pizzico di sale, la vanillina e per finire l’uovo a temperatura ambiente leggermente sbattuto.
Quando gli ingredienti sono ben amalgamati aggiungete la farina setacciata poco per volta al composto, quando avete un composto liscio ed omogeneo spegnete la planetaria o le fruste elettriche.
Per la realizzazione di questi biscotti è consigliato l’uso dello sparabiscotti che permette di realizzare dei golosi biscotti di tante forme e ideali per essere decorate, se non avete lo sparabiscotti potete tranquillamente tirare la frolla in uno strato sottile e poi con un coppa pasta rotondo fare tanti dischetti e decorarli con la frutta secca o le ciliegie, in questo caso il numero dei biscotti diminuisce.
Riempite lo sparabiscotti con parte deli’impasto, scegliete la trafila che preferite e “sparate” i biscotti su una leccarda da forno senza inburrarla e senza carta forno.
Decorate i biscotti al burro con mezze ciliegie candite o frutta secca tostata.
Fate cuocere a forno già caldo a 180° per 7/8 minuti circa, fino a quando la base non diventa dorata.
Fate raffreddare i biscotti prima di toglierli dalla teglia.
Davvero invitanti e carini questi biscotti, complimenti.
grazue sempre gentilissimo, un felice weekend!
Adoro la frolla montata, io ne faccio tripla dose allora!!!
bravissima così si fa! 😉