Biscotti di frolla montata, ricetta raffinata di facile preparazione

I biscotti di frolla montata, dei deliziosi pasticcini ideali per accompagnare il caffè, di semplice realizzazione il successo è assicurato, basta seguire alla lettera la ricetta.
I biscotti di frolla montata si possono conservare per parecchi giorni in un contenitore a chiusura ermetica….ma finiranno prima fidatevi… noi abbiamo reso ancora più golosi e raffinati questi biscotti decorandoli con ciliegie candite e nocciole tostate, voi potete decorarli come preferite oppure servirli in purezza.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni60 pezzi circa
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 150 gBurro a temperatura ambiente
  • 80 gZucchero a velo
  • 1Uovo medio a temperatura ambiente
  • 1 pizzicoSale
  • 1/2Limone (scorza)
  • 1 bustinaVanillina
  • q.b.Ciliegie candite
  • q.b.Mandorle tostate
  • q.b.Nocciole tostate

Preparazione

  1. Nella planetaria o con delle fruste elettriche lavorate bene il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, quando il burro sarà ben montato (ci vorranno circa 10 minuti) aggiungete la scorza del limone, un pizzico di sale, la vanillina e per finire l’uovo a temperatura ambiente leggermente sbattuto.

    Quando gli ingredienti sono ben amalgamati aggiungete la farina setacciata poco per volta al composto, quando avete un composto liscio ed omogeneo spegnete la planetaria o le fruste elettriche.

  2. Per la realizzazione di questi biscotti è consigliato l’uso dello sparabiscotti che permette di realizzare dei golosi biscotti di tante forme e ideali per essere decorate, se non avete lo sparabiscotti potete tranquillamente tirare la frolla in uno strato sottile e poi con un coppa pasta rotondo fare tanti dischetti e decorarli con la frutta secca o le ciliegie, in questo caso il numero dei biscotti diminuisce.

  3. Riempite lo sparabiscotti con parte deli’impasto, scegliete la trafila che preferite e “sparate” i biscotti su una leccarda da forno senza inburrarla e senza carta forno.

    Decorate i biscotti al burro con mezze ciliegie candite o frutta secca tostata.

    Fate cuocere a forno già caldo a 180° per 7/8 minuti circa, fino a quando la base non diventa dorata.

    Fate raffreddare i biscotti prima di toglierli dalla teglia.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

4 Risposte a “Biscotti di frolla montata, ricetta raffinata di facile preparazione”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.