Biscotti al cioccolato di Carnevale, ricetta con e senza Bimby.

I biscotti al cioccolato di Carnevale, allegri biscotti di frolla al cioccolato arricchiti da zuccherini colorati.

I biscotti al cioccolato di Carnevale sono ideali per una sana colazione oppure per accompagnare il caffè a fine pasto.

Preparate con i vostri figli i biscotti con i coriandoli si divertiranno tantissimo… e per magia i “coriandoli” di zucchero spariranno….

Data la bontà sono perfetti da consumarsi tutto l’anno, se volete potete non aggiungere gli zuccherini ma solo lo zucchero semolato.

Biscotti al cioccolato di Carnevale
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni70 pezzi circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i biscotti di Carnevale

540 g farina 00
40 g nocciole intere
1 cucchiaino lievito per dolci
40 g miele di acacia
40 g nutella
40 g cacao in polvere
1 uovo medio (a temperatura ambiente)
180 g burro (a temperatura ambiente)
250 g zucchero a velo (semolato per il Bimby)
60 g latte intero
1 pizzico sale fino
q.b. zucchero semolato (per i biscotti prima di infornarli.)
q.b. zuccherini a forma di coriandolo

Strumenti

Passaggi per i biscotti al cioccolato di Carnevale:

Impasto classico:

Nella planetaria mettete il burro a temperatura ambiente e lo zucchero a velo e quando sarà ben lavorato aggiungete la nutella, il tuorlo , il latte, il miele e il cacao zuccherato in polvere.

Quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati aggiungete la farina setacciata con il lievito.

Quando avete un impasto liscio spegnete l’apparecchio e mettete l’impasto ottenuto in un foglio di pellicola trasparente e mettete in frigo per 30 minuti circa.

Impasto con il Bimby:

Nel boccale mettete lo zucchero e frullatelo per 15 sec, vel 8 in modo da otternere lo zucchero a velo, mettetelo da parte.

Mettete nel boccale 50 g di zucchero a velo e le nocciole, 10 sec, vel 7.

Unite l’uovo, il burro a temperatura ambiente 15 sec, vel 4.

Unite la nutella e il miele 10 sec, vel 4.

Aggiungete i restanti ingredienti (latte, cacao in polvere, farina, lievito e un pizzico di sale) 1 min, vel 6.

Formate un panetto, copritelo con pellicola trasparente e mettelo in frigorifero.

Trascorsa la mezz’ora mettete il panetto di impasto su una spianatoia infarinata e tirate una sfoglia spessa circa 1/2 centimentro e con un coppa pasta rettangolare  fate tanti rettangoli di 7×5 circa.

Mettete i biscotti  nelle teglie da forno rivestite con carta forno.

Spolverizzate lo zucchero semolato sui biscotti, poi incastonate leggermente i “coriandoli” di zucchero.

Infornate a forno già caldo a 180° per 12/15 minuti, non fateli cuocere oltre il tempo indicato, dopo la cottura tendono ad indurirsi.

Fate raffreddare prima di consumare i biscotti.

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