I biscotti al cioccolato di Carnevale, allegri biscotti di frolla al cioccolato arricchiti da zuccherini colorati.
I biscotti al cioccolato di Carnevale sono ideali per una sana colazione oppure per accompagnare il caffè a fine pasto.
Preparate con i vostri figli i biscotti con i coriandoli si divertiranno tantissimo… e per magia i “coriandoli” di zucchero spariranno….
Data la bontà sono perfetti da consumarsi tutto l’anno, se volete potete non aggiungere gli zuccherini ma solo lo zucchero semolato.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni70 pezzi circa
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i biscotti di Carnevale
Strumenti
Passaggi per i biscotti al cioccolato di Carnevale:
Impasto classico:
Nella planetaria mettete il burro a temperatura ambiente e lo zucchero a velo e quando sarà ben lavorato aggiungete la nutella, il tuorlo , il latte, il miele e il cacao zuccherato in polvere.
Quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati aggiungete la farina setacciata con il lievito.
Quando avete un impasto liscio spegnete l’apparecchio e mettete l’impasto ottenuto in un foglio di pellicola trasparente e mettete in frigo per 30 minuti circa.
Impasto con il Bimby:
Nel boccale mettete lo zucchero e frullatelo per 15 sec, vel 8 in modo da otternere lo zucchero a velo, mettetelo da parte.
Mettete nel boccale 50 g di zucchero a velo e le nocciole, 10 sec, vel 7.
Unite l’uovo, il burro a temperatura ambiente 15 sec, vel 4.
Unite la nutella e il miele 10 sec, vel 4.
Aggiungete i restanti ingredienti (latte, cacao in polvere, farina, lievito e un pizzico di sale) 1 min, vel 6.
Formate un panetto, copritelo con pellicola trasparente e mettelo in frigorifero.
Trascorsa la mezz’ora mettete il panetto di impasto su una spianatoia infarinata e tirate una sfoglia spessa circa 1/2 centimentro e con un coppa pasta rettangolare fate tanti rettangoli di 7×5 circa.
Mettete i biscotti nelle teglie da forno rivestite con carta forno.
Spolverizzate lo zucchero semolato sui biscotti, poi incastonate leggermente i “coriandoli” di zucchero.
Infornate a forno già caldo a 180° per 12/15 minuti, non fateli cuocere oltre il tempo indicato, dopo la cottura tendono ad indurirsi.
Fate raffreddare prima di consumare i biscotti.
DA NON PERDERE:
Dosi variate per porzioni
Ahhhh golosi belli, essere biscotti golosi per carnevale 😛
hai visto i biscotti in versione carnevalesca! buona serata
Bellissimi e di sicuro buonissimi! Per la gioia dei piccoli e dei grandi! 😉
Sono buonissimi con questo impasto, devi provarlo. a presto