I biscotti con gocce di cioccolato, golosissimi biscotti di frolla ideali per una sana colazione o una golosissima merenda..
Data la loro bontà finiranno subito, quindi vi consigliamo di raddoppiare le dosi, se volete potete utilizzare stampini di formato diverso.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura13 Minuti
- Porzioni40 biscotti circa
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 0
- 150 gburro a temperatura ambiente
- 100 gzucchero semolato
- 2tuorli medi (a temperatura ambiente)
- 1uovo medio (a temperatura ambiente)
- 1limone (la scorza grattugiata)
- 1 pizzicosale fino
- 150 ggocce di cioccolato
- q.b.zucchero a velo (facoltativo)
Preparazione
In una ciotola mettete l’uovo e i tuorli e con una forchetta girate bene gli ingredienti.
In una ciotola capiente mettete la farina setacciata, il burro a temperatura ambiente a pezzi, lo zucchero semolato e un pizzico di sale fino e la scorza del limone grattugiata.
Lavorate il composto fino a quando non ottenete un composto granuloso, aggiungete l’uovo e i tuorli e le gocce di cioccolato, lavorate velocemente il composto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Trasferite il composto su una spianatoia infarinata, lavorate ancora il composto e formate un panetto,
copritelo con pellicola trasparente e mettete in frigo per 30 minuti.
Trascorsi i 30 minuti, tirate uno sfoglia spessa 1 centimetro e con un coppa pasta rotondo ( noi lo abbiamo utilizzato da 5 centimetri di diametro) tagliate i biscotti con gocce di cioccolato.
Trasferite i biscotti in una teglia rivestita con carta forno e fate cuocere a forno già caldo a 180° per 10/13 minuti, devono risultare dorati.
Fate raffreddare i biscotti prima di consumarli e quando li portate in tavola spolverizzateli con dello zucchero a velo se gradite.
Conservate i biscotti in una scatola di latta, dureranno per parecchi giorni.
P.s. potete tranquillamente preparare la frolla in giorno prima, conservarla in frigo coperta da pellicola e tirarla fuori dal frigo 30 minuti circa prima dell’utilizzo, in questo modo ha il tempo di ammorbidirsi ed essere pronta per essere lavorata.
Ottima golosità queste goccole, complimenti.
grazie mille, buon weekend!