Biscotti con gocce di cioccolato, ricetta golosa di facile preparazione

I biscotti con gocce di cioccolato, golosissimi biscotti di frolla ideali per una sana colazione o una golosissima merenda..
Data la loro bontà finiranno subito, quindi vi consigliamo di raddoppiare le dosi, se volete potete utilizzare stampini di formato diverso.

Biscotti con gocce di cioccolato2
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura13 Minuti
  • Porzioni40 biscotti circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 0
  • 150 gburro a temperatura ambiente
  • 100 gzucchero semolato
  • 2tuorli medi (a temperatura ambiente)
  • 1uovo medio (a temperatura ambiente)
  • 1limone (la scorza grattugiata)
  • 1 pizzicosale fino
  • 150 ggocce di cioccolato
  • q.b.zucchero a velo (facoltativo)

Preparazione

  1. In una ciotola mettete l’uovo e i tuorli e con una forchetta girate bene gli ingredienti.

  2. In una ciotola capiente mettete la farina setacciata, il burro a temperatura ambiente a pezzi, lo zucchero semolato e  un pizzico di sale fino e la scorza del limone grattugiata.

    Lavorate il composto fino a quando non ottenete un composto granuloso, aggiungete l’uovo e i tuorli e le gocce di cioccolato, lavorate velocemente il composto fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Trasferite il composto su una spianatoia infarinata, lavorate ancora il composto e formate un panetto, 

    copritelo con pellicola trasparente e mettete in frigo per 30 minuti.

  3. Trascorsi i 30 minuti, tirate uno sfoglia spessa 1 centimetro e con un coppa pasta rotondo ( noi lo abbiamo utilizzato da 5 centimetri di diametro) tagliate i biscotti con gocce di cioccolato.

    Trasferite i biscotti in una teglia rivestita con carta forno e fate cuocere a forno già caldo a 180° per 10/13 minuti, devono risultare dorati.

    Fate raffreddare i biscotti prima di consumarli e quando li portate in tavola spolverizzateli con dello zucchero a velo se gradite.

    Conservate i biscotti in una scatola di latta, dureranno per parecchi giorni.

  4. P.s. potete tranquillamente preparare la frolla in giorno prima, conservarla in frigo coperta da pellicola e tirarla fuori dal frigo 30 minuti circa prima dell’utilizzo, in questo modo ha il tempo di ammorbidirsi ed essere pronta per essere lavorata.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

2 Risposte a “Biscotti con gocce di cioccolato, ricetta golosa di facile preparazione”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.