Biscotti arrotolati alla marmellata, ricetta golosissima

I biscotti arrotolati alla marmellata una vera delizia per il palato, facili da realizzare e perfetti per ogni occasione, come fine pasto o per una golosa colazione.

I biscotti arrotolati alla marmellata sono realizzati con la pasta frolla e all’interno della golosa marmellata o confettura in base ai vostri gusti.

 

Biscotti arrotolati alla marmellata

Ingredienti per 30 biscotti circa:

225 grammi di farina 0

la punta di un cucchiaino di lievito per dolci

75 grammi di zucchero semolato

75 grammi di burro morbido a temperatura ambiente

scorza grattugiata di un limone bio

un pizzico di sale

1 uovo a temperatura ambiente

 

marmellata o confettura a vostro gradimento.

zucchero a velo

 

In una ciotola capiente mettete la farina setacciata con il lievito per dolci, lo zucchero un pizzico di sale, la scorza del limone e girate bene.

Aggiungete il burro ammorbidito ed iniziate a lavorare il composto e quando inizia ad amalgamarsi aggiungete l’uovo intero.

Lavorate il composto e quando è abbastanza omogeneo trasferite il composto su una spianatoia infarinata, finite di lavorarlo in modo che risulti liscio ed omogeneo, copritelo con pellicola trasparente e mettete in frigo per 30 minuti.

Trascorsi i 30 minuti, dividete il panetto in tre parti (circa 140 grammi caduto) e prendete un panetto mettetelo su un foglio di carta forno e  tiratelo in una sfoglia sottile e fate  una forma rettangolare circa 10×25 (i ritagli aggiungeteli al resto dell’impasto).

Mettete il rettangolo in verticale e mettete al centro del rettangolo la marmellata o confettura, formando un rettangolo di circa 2 centimetri per tutta la lunghezza,  piegate prima il lato lungo destro del rettangolo oltre il ripieno e poi quello sinistro sopra quella destro, girate il rettangolo ripieno ottenuto,  schiacciatelo leggeremente e sigillate le due estremità.

Mettetelo su una teglia, fate lo stesso procediemento con gli altri due panetti, aggiungete i ritagli ai panetti cosi non vengono sprecati.

Fate cuocere a forno già caldo a 180° per 25/30 minuti, fino a quando non risultano dorati.

Sfornateli fateli intiepidire e tagliateli ad obliquo ogni 3 centimetri circa.

Fate raffreddare e spolverizzateli di zucchero a velo.

 

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