Biscotti di frolla al limone, ricetta con e senza Bimby

I biscotti di frolla al limone sono dei semplici biscotti di pasta frolla aromatizzati con scorza e succo di limone, ideali per la prima colazione o per una golosa merenda.

I biscotti di frolla al limone sono di facile realizzazione e se conservati in un contenitore a chiusura ermetica si conservano per parecchi giorni.

Nella ricetta troverete il procedimento con e senza Bimby.

  • Preparazione: 10 + riposo Minuti
  • Cottura: 10/12 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 40/50 biscotti
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 0 225 g
  • lievito per dolci 1 cucchiaino
  • burro freddo 100 g
  • zucchero semolato 65 g
  • uovo medio a temperatura ambiente 1
  • Scorza di limone
  • Succo di limone 1 cucchiaio
  • Sale fino 1 pizzico
  • Zucchero a velo. q.b.

Preparazione

  1. Procedimento classico per la frolla:

    In una ciotola mettete la farina  setacciata con il lievito per dolci, aggiungete il burro freddo tagliato a pezzi, lo zucchero, l’uovo, il succo e la scorza di limone grattugiata (circa un cucchiaio) e un pizzico di sale e lavorate bene gli ingredienti fino ad avere un composto liscio ed omogeneo.

    Formate un panetto e avvolgetelo con  pellicola trasparente per alimenti e mettetelo in frigo per almeno 2 ore o per tutta la notte.

  2. Procedimento col Bimby per la frolla:

    Nel boccale mettete lo zucchero semolato e polverizzatelo per 10 sec, vel 10, raccogliete lo zucchero a velo bene sul fondo del boccale, aggiungete tutti gli altri ingredienti ed impastate per 20 sec, vel 5.

    Trasferite l’impasto su una spianatoia infarinata, formate un panetto ed avvolgetelo nella pellicola trasparente mettete in frigo per un paio di ore o per tutta la notte.

  3. Quando la frolla al limone è fredda, mettetela sulla spianatoia precedentemente infarinata, con il matterello tirate una sfoglia sottile, con i taglia biscotti tagliate tanti biscotti che metterete sulla leccarda del forno precedentemente foderata con carta forno.

  4. Fate cuocere a forno già caldo a 180° per 10/12 minuti fino a quando non iniziano a dorarsi, fateli raffreddare e spolverizzateli con zucchero a velo se gradite.

Note

Il quantitativo dei biscotti dipende dalla dimensione degli stampini utilizzati.

Potete sostituire la scorza e il succo del limone con l’arancia.

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