Un’altra ricetta con i bignè, ohi bignè salati col tonno un finger food stuzzicante ideale da offrire agli amici e paranti come aperitivo o per un antipasto leggero.
Vedrete che anche i bambini adoreranno i bignè salato col tonno.
Ingredienti per 40 bignè
40 bignè vedi QUI la ricetta
2 scatole di tonno sott’olio grandi
15 capperi + 40 per la decorazione finale
5 filetti di acciughe sott’olio
prezzemolo
olio di oliva extravergine
sal e pepe
Preparate i bignè seguendo QUI la ricetta e una volta raffreddati tagliate la calotta superiore, se preferite potete non tagliare la calotta e forare il bignè e poi riempirlo di crema,come abbiamo fatto noi.
Nel frullatore mettete il tonno scolato dall’olio, le acciughe, i capperi, qualche foglia di prezzemolo, tritatelo finemente e regolate di sale e pepe.
Se il composto risulta troppo denso aggiungete pochissimo olio extravergine di oliva.
Mettete il composto di tonno in una tasca da pasticciere con bocchetta a stella e riempite i bignè salati col tonno, lasciandone poco per la decorazione finale.
Mettete sopra ogni bignè poca salsa di tonno e un cappero se gradite oppure solo con il ciuffetto di tonno.
Servite subito, se avanzano potete conservarli tranquillamente in frigo dentro un contenitore ermetico e ricordatevi di tirarli fuori dal frigo una mezz’ora prima di consumarli, consiglio sempre di consumarli entro 2 giorni.
Estremamente belli, estremamente gustosi, presto saranno miei, thanks 🙂
grazie per i complimenti. ciaooo alla prossima ricetta