L’arrosto con le patate in padella, un secondo piatto gustoso e di facile preparazione che mette d’accordo tutta la famiglia.
Potete tranquillamente preparare l’arrosto in anticipo e poi scaldarlo poco prima di portarlo in tavola.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4/6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per l’arrosto con le patate in padella:
Strumenti per l’arrosto con le patate in padella:
Passaggi per la preparazione e la cottura dell’arrosto con le patate in padella:
Lavate bene le patate, pelatele e tagliatele a pezzetti cercando di farle della stessa misura in modo da avere una cottura omogenea, mettetele in una ciotola con dell’acqua fredda e lasciatele riposare per 30 minuti circa.
In una padella capiente (30 centimetri di diametro) mettete l’olio extravergine d’oliva e il burro, fate sciogliere bene il burro, aggiungete lo spicchio dell’aglio e gli aromi, fate insaporire bene.
Aggiungete la carne e fatela sigillare bene da tutte le parti, salate e pepate e sfumate con il vino bianco secco.
Fate cuocere l’arrosto per 30 minuti coperto con il coperchio e girandolo un paio di volte.
Trascorso il tempo aggiungete le patate (precedentemente scolate dall’acqua ed asciugate con un canovaccio), regolate di sale e portate a cottura (30/40 minuti circa).
Girate ogni tanto le patate e l’arrosto in modo che non attacchino alla padella ed assumino un bel colore dorato.
Quando le patate sono cotte spegnete il gas, fate riposare per 5 minuti l’arrosto e poi tagliatelo a fette sottili, servitelo con le patate.
Consigli:
Vi consigliamo di girare le patate con una spatola in modo che non si rompano mentre le girate, cose che succede spesso se si girano con un cucchiaio.
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Adoro queste ricettine…!!!
Semplici ma sempre gradite! 🙂