Arrosto con le patate in padella

L’arrosto con le patate in padella, un secondo piatto gustoso e di facile preparazione che mette d’accordo tutta la famiglia.

Potete tranquillamente preparare l’arrosto in anticipo e poi scaldarlo poco prima di portarlo in tavola.

ARROSTO CON LE PATATE IN PADELLA.
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4/6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per l’arrosto con le patate in padella:

800 g carne magra di vitello o manzo
1 kg patate
5 cucchiai olio extravergine d’oliva
30 g burro
1 bicchiere vino bianco secco
1 rametto salvia
3 rametti rosmarino fresco
1 spicchio aglio fresco
q.b. sale fino
q.b. pepe nero

Strumenti per l’arrosto con le patate in padella:

1 Ciotola
1 Coltello

Passaggi per la preparazione e la cottura dell’arrosto con le patate in padella:

Lavate bene le patate, pelatele e tagliatele a pezzetti cercando di farle della stessa misura in modo da avere una cottura omogenea, mettetele in una ciotola con dell’acqua fredda e lasciatele riposare per 30 minuti circa.

In una padella capiente (30 centimetri di diametro) mettete l’olio extravergine d’oliva e il burro, fate sciogliere bene il burro, aggiungete lo spicchio dell’aglio e gli aromi, fate insaporire bene.

Aggiungete  la carne e fatela sigillare bene da tutte le parti, salate  e pepate e sfumate con il vino bianco secco.

Fate cuocere l’arrosto per 30 minuti coperto con il coperchio e girandolo un paio di volte.

Trascorso il tempo aggiungete le patate (precedentemente scolate dall’acqua ed asciugate con un canovaccio), regolate di sale e portate a cottura (30/40 minuti circa).

Girate ogni tanto le patate e l’arrosto in modo che non attacchino alla padella ed assumino un bel colore dorato.

Quando le patate sono cotte spegnete il gas, fate riposare per 5 minuti l’arrosto e poi tagliatelo a fette sottili, servitelo con le patate.

Consigli:

Vi consigliamo di girare le patate con una spatola in modo che non si rompano mentre le girate, cose che succede spesso se si girano con un cucchiaio.

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