L’arrosto con i peperoni, un secondo piatto gustoso e ideale da preparare in anticipo e poi da scaldare prima di servire.
L’arrosto con i peperoni ideale da offrire ai nostri ospiti, morbidissimo e i peperoni conferiscono un gusto ottimo alla preparazione.
Arrosto con i peperoni
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di arrosto di manzo
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 bicchiere di vino bianco
1 cipolla bionda
2 carote
2 coste di sedano
2 peperoni
1 spicchio di aglio
un rametto di rosmarino e salvia
800/1000 ml di brodo vegetale
sale
pepe
Pelate la cipolla e tagliatela a fettine sottili, pelate le carote e tagliatele a rondelle spesse 2 centimetri circa, lavate il sedano asciugatelo bene, togliete i filamenti e tagliatelo a pezzi spessi 2 centimetri.
Lavate i peperoni, tagliateli a metà e togliete i semi e le nervature e poi tagliateli a piccoli pezzi.
In un casseruola mettete l’olio extravergine di oliva e lo spicchio dell’aglio, quando è caldo aggiungete la carne, fatela rosolare da ambo i lati, sfumate con il vino bianco.
Quando il vino è evaporato aggiungete tutte le verdure, salate e pepate e fate cuocere per 5 minuti a fiamma vivace, aggiungete il brodo (iniziate a metterne 800 ml).
Fate cuocere per 40/50 minuti circa girando l’arrosto con i peperoni a metà cottura, se necessario aggiungete altro brodo.
Per vedere la cottura dell’arrosto trascorsi i 40 minuti con i rebbi di una forchetta forate leggeremente l’arrosto se esce del liquido rosato significa che non è ancora cotto, proseguite la cottura per una decina di minuti.
Quando l’arrosto è cotto mettetelo dentro un foglio di alluminio, prelevate metà delle verdure e frullatele.
In un piatto da portata mettete le verdure, mettete l’arrosto tagliato a fettine ed aggiungete sopra la salsa di peperoni.
Se preparate l’arrosto in anticipo, tagliate le fette di arrosto e nella casseruola mettete le verdure copritele con le fette di arrosto e coprite con la salsa di peperoni, poi scaldatelo a fiamma bassa se necessario aggiungete poco brodo.
Che buono con i peperoni, lo devo provare, grazie mille!!
grazie a te! 🙂
Quando ci sono i peperoni metto gli occhi a cuoricino! Bella l’idea di servirli con un succulento arrosto! Buona serata 🙂
grazie cara, una buona serata anche a te!