L’arrosto all’arancia un secondo piatto gustoso e inusuale che conquisterà subito i vostri ospiti, compresi i bambini che adorano il gusto delle arance.
L’arrosto all’arancia può essere preparato anche in anticipo e poi scaldato all’ultimo momento, ideale quando si ha ospiti e poco tempo a disposizione.
Arrosto all’arancia
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di arrosto di manzo
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
una noce di burro
1 bicchiere di vino bianco
1 cipolla bionda
1 carota
1 costa di sedano
1 litro circa di brodo vegetale
2 arance (succo)
scorza grattugiata di 1 arancia
sale
pepe
Pulite la cipolla e tagliatela a dadini piccoli, fate la stessa cosa con la carota e il sedano.
In un casseruola mettete l’olio extravergine di oliva con la noce di burro, quando il burro è sciolto aggiungete la carne e fatela rosolare in modo uniforme.
Quando l’arrosto sarà ben rosolato aggiungete le verdure preparate in precedenza, salate e pepate e fate cuocere fino a quando le verdure non saranno appassite, sfumate con il vino bianco, fate sfumare ed aggiungete un bicchiere di brodo.
Fate cuocere l’arrosto a fiamma bassa per un’ora circa aggiungendo il brodo poco per volta.
Mentre l’arrosto cuoce gratuggiate la scorza di un’arancia e spermete il succo delle due arance.
Quando l’arrosto sarà cotto, togliete la carne e mettetela da parte coperta con carta argentata, passate nel mixer le verdure cotte con il loro liquido, aggiungete la scorza dell’arancia e il succo, salate e fate addensare per 10 minuti.
Tagliate l’arrosto a fette e servitelo con sopra la salsa, mettendo quella che avanza in una salsiera.
Potete accompagnare l’arrosto all’arancia con una porzione di patate al forno o una fresca insalata in base alla stagione, oppure anche con verdure in agrodolce per un dolce contratrasto tra dolce e agro.
Davvero gustoso, complimenti.
grazie sempre gentilissimo, una felice serata