Aglio sott’olio

L’aglio sott’olio un modo per conservarlo a lungo,  in questo modo evitate che si annerisca e che germogli.

Io quando compero l’aglio lo metto sempre sott’olio in questo modo si conserva molto a lungo e non puzza tutto il frigorifero e utilizzo l’olio aromatizzato, se volete potete mettere anche un pezzettino di peperoncino piccante in questo modo avete un’olio ancora più aromatizzato.

aglio sott'olio 1

Ingredienti:

aglio q.b.

olio extravergine di oliva

 

Prendete la testa d’aglio e incidete i profili dell’aglio, fate leva sulla punto dello spicchio ed estraetelo, in questo modo non lo rovinate.

Con un coltello affilato togliete la pellicina che riveste l’aglio.

Prendete un barattolo di vetro di dimensioni ideonee in base al quantitativo di aglio che avete, riempitelo con gli spicchi puliti, versate l’olio extravergine di oliva fino a coprire bene l’aglio.

Chiudete il barattolo e conservatelo in frigo o in dispensa.

2 Risposte a “Aglio sott’olio”

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