I 5 cereali risottati con zucchine e salmone, un primo piatto saporito e sfizioso, perfetto quando si vogliono stupire gli ospiti con un piatto di facile preparazione ma nello stesso tempo raffinato.
I 5 cereali sono perfetti per chi segue una sana alimentazione, ricca di fibre e vitamine.
Per la realizzazione di questa ricetta abbiamo utilizzato i 5 cereali della Barilla presenti nella degustabox di agosto.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25/30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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5 cereali 320 g
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zucchine chiare 3
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salmone affumicato a fette 160 g
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cipolla bionda 1
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Vino bianco 30 ml
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Sale q.b.
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di brodo vegetale 200/300 ml
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Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
Preparazione
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Lavate bene le zucchine, asciugatele, tagliate le due estremità e tagliatele a metà per il lato lungo e tagliate ogni metà a fettine spesse mezzo centimetro circa.
Pelate la cipolla e affettatela sottilmente.
In una casseruola capiente mettete la cipolla tagliata e l’olio, fate cuocere a fuoco basso per una decina di minuti, in modo che la cipolla si appassisca bene, aggiungete le zucchine, fatele insaporire bene e fatele cuocere per qualche minuto, salate leggermente.
Aggiungete i 5 cereali, fateli tostare bene, sfumate con il vino bianco e quando è evaporato aggiungete una parte del brodo vegetale e fate cuocere per metà cottura (noi abbiamo utilizzato i 5 cereali della Barilla con 10 minuti di cottura, voi regolatevi in base ai tempi di cottura descritti sulla confezione)
Prendete le fette di salmone affumicato e tagliatele a listarelle sottili.
A metà cottura dei cereali aggiungete il salmone affumicato a striscioline, continuate ad aggiungere il brodo di vegetale, regolate di sale e portate a cottura.
Servite subito i 5 cereali risottati.
piccoli consigli
- Potete utilizzare anche un fumetto di pesce per dare maggior sapore alla vostra preparazione.
- Questa preparazione non necessita di grandi qualità di brodo come per il risotto.
- Potete utilizzare anche un pezzo di salmone affumicato anzichè quello affettato, tagliatelo prima a fettine sottili e poi a striscioline.
- Ottimo anche il giorno dopo scaldato con poco brodo vegetale.
- Consigliamo di utilizzare poco sale in quanto il salmone affumicato è già saporito
- Se gradite aggiungete una spolverata di pepe macinato