Ci sono periodi in cui si vuole mantenere un corretto stile alimentare per diversi motivi, ogniuno ha il suo motivo. Io sto studiando e realizzando ricette leggere con gusto per soddisfare il palato anche quando si è a dieta.
La proposta di oggi contiene delle spezie che servono a dare gusto e sapore nuovo agli ingredienti principali di questa facile e veloce ricetta light.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
240 g Ceci precotti
-
120 ml Acqua calda
-
1 cucchiaino Olio al rosmarino
-
1 pizzico Curcuma in polvere
-
1 pizzico Curry
-
1 pizzico Sale
-
250 g Cicoria cotta
Preparazione
-
VELLUTATA DI CECI LIGHT
Scolo molto bene i ceci e li metto nella bicchiere del frullatore e con l’aiuto dell’acqua ben calda inizio a frullarli. Quando saranno ben cremosi aggiusto di sale, aggiungo le spezie poco per volta assaggiando di volta in volta per aggiustare secondo il proprio gusto.
Trasferisco tutto il composto in una scodella aggiungo un filo d’olio al rosmarino.
In una padella antiaderente metto un cucchiaino d’olio d’oliva, uno spicchio d’aglio ed un pezzettino di peperoncino, faccio saltare in padella. Aggiusto di sale e taglio con le forbici in piccoli pezzetti e la metto nel centro della vellutata di ceci.
Una cena leggera e dietetica da leccarsi i baffi.