In autunno le mele ci accompagnano in tante occasioni, le portiamo al lavoro, le mangiamo per merenda, o come spuntino. Ce ne sono di tantissime varietà. Io oggi con le mele golden vi propongo un dessert per il,pranzo della domenica o per il dopo cena mentre ci riposiamo dopo una giornata di lavoro, sul divano coperti con una copertina di pail ed un bel film in televisione….
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
Ingredienti
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300 g Farina
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3 Tuorli d’uovo
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175 g Burro
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175 g Zucchero
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1 pizzico Sale
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1 Scorza di limone grattugiata
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2 Tuorli d’uovo
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2 cucchiai Zucchero
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2 cucchiai Farina
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1 Scorza di limone grattugiata
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250 ml Latte
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2 Mele
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1 cucchiaio Zucchero
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q.b. Cannella
Preparazione
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Mettiamo tutti gli ingredienti nel robot da cucina ed azioniamo alla massima velocità per 2/3 minuti finché tutti gli ingredienti avranno formato un panetto. Lo Mettiamo sul piano di lavoro e lo lasciamo riposare mezz’ora in frigorifero avvolto nella pellicola trasparente.
Mettiamo i tuorli in un pentolino, aggiungiamo lo zucchero e la farina e mescoliamo bene. Scaldiamo il latte e lo uniamo alle uova mescolando con un cucchiaio di legno, aggiungiamo la scorza del limone grattugiata. Mettiamo il pentolino sul fuoco basso e continuiamo a mescolare con la frusta finché la crema sarà densa. La lasciamo stiepidire. Riprendiamo la pasta frolla. La stendiamo su carta forno e la adagiamo su una tortiera a cerniera. Lasciamo 2 cm dal bordo. Riempiamo con la crema che si sarà intiepidita, la livelliamo. Sbucciamo le mele e le tagliamo a fettine. Mescoliamo lo zucchero rimasto con un po di cannella e ci condiamo le mele che disporremo a raggerà sullla crema. Infornarniamo in forno gia caldo a 170* x 40’circa.( possibilmente in forno ventilato) Lasciamola freddare e facciamola riposare in frigorifero per almeno due ore!
E’ buonissima servita fredda!!!