Il matrimonio tra i frutti di bosco aspri e la dolcezza della pasta frolla che si uniscono in un letto di crema pasticciera formano questa meravigliosa torta ottima come dessert o come torta di compleanno buona da gustare in ogni occasione, che dire dei colori in tutte le meravigliose tonalità del rosso simbolo della passione…
- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
Ingredienti
-
500 g Farina
-
200 g Zucchero
-
2 Tuorli
-
2 Uova intere
-
250 g Burro
-
1 pizzico Sale
-
Scorza di limone
-
4 Tuorli
-
4 cucchiai Farina
-
4 cucchiai Zucchero
-
Scorza di limone
-
500 ml Latte
-
q.b. Frutti di bosco
Preparazione
-
Per preparare la pasta frolla usiamo il robot da cucina, mettiamo gli ingredienti nel seguente ordine:
Farina, zucchero, sale, scorza di limone, le uova, il burro ed azioniamo il robot finché sarà quasi formato l’impasto.
Rovesciamo tutto sulla spianatoia ed impastiamo per compattare il panetto. Lo facciamo riposare in frigo per mezz’ora.Prepariamo la crema:
In un pentolino mettiamo i tuorli e lo zucchero e mescoliamo bene, poi aggiungiamo la farina e la scorza del limone ed aiutandoci con il latte mescoliamo tutti gli ingredienti, spostiamo il pentolino sul fuoco dolce e con le fruste mescoliamo delicatamente finché non si sarà addensata la crema.
Mentre la crema si fredda stendiamo 3/4 della pasta Frolla in un rettangolo dello spessore di 1 cm, con la rimanente facciamo dei bigoli che metteremo sul bordo e con i lembi della forchetta schiacciamo delicatamente. Bucherelliamo tutta la superficie ed inforniamo in forno già caldo a 175* per 20’ circa.
Lasciamo raffreddare.
Stendiamo la crema su tutta la superficie facendo attenzione a non farla uscire.
Ricopriamo con i frutti di bosco nella quantità che più gradiamo.
Lasciamo freddare bene per almeno 4/5 ore.
Buon appetito!