LE ROSE DEL DESERTO SONO DELLE PIETRE MERAVIGLIOSE CHE SI TROVANO NEL DESERTO ED HANNO LA FORMA DELLA ROSA UNA PIERTA DAL COLORE INDEFINITO, OGNIUNO POTREBBE DARE LA DEFINIZIONE PERSONALIZZATA AD OGNIUNA DI QUESTE PIETRE… TANTO AFFASCINANTE LA PIETRA QUANTO GOLOSO E BUONO IL BISCOTTO CHE NE PRENDE IL NOME. UN BISCOTTO MORBIDO MA A TRATTI CROCCANTE DALLE MILLE SFUMATURE DI COLORE, ELEGANTE E RAFFINATO, POSSIAMO ABBINARGLI TANTISSIMI AGGETTIVI SCRIVETEMI VOI L’AGGETTIVO PIÙ ADATTO SECONDO IL VOSTRO GUSTO
IO NE HO FATTO UN DOLCE BUONISSIMO!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Ingredienti
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375 g Farina 00
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225 g Zucchero
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225 g Burro
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3 Uova
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1 Scorza di limone
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q.b. Vaniglia
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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40 g Cacao amaro in polvere
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q.b. Gocce di cioccolato
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q.b. Corn flakes
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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In una ciotola capiente taglio il burro a cubetti e lo faccio riposare a temperatura ambiente per una mezz’ora.
Inizio a montare il burro con lo zucchero poi aggiungo le uova una alla volta e monto bene, aggiungo la scorza del limone grattugiata e la vaniglia e continuo a lavorare con le fruste elettriche.
Setaccio la farina con il lievito e poi inizio a d aggiungerla un po’ per volta sempre incorporandola con le fruste elettriche. Quando l’impasto sarà pronto lo divido in due ciotole, in uno metto il cacao amaro e lo incorporo bene all’impasto, nell’altro aggiungo le gocce di cioccolato e le incorporo con la paletta, aggiungo poi in tutti e due gli impasti una manciata abbondante di corn flackes.
In una ciotola metto un po’ di cereali e con due cucchiai faccio delle palline che vado a passare nei cereali e poi le metto nella tortiera a ciambella alternandole in modo che avremo una torta bicolore.
Spolvero con un po’ di cereali e un po’ di zucchero in granella.
Vado ad infornare in forno già caldo a 175°X 40’ circa, farà fede la prova stecchino.
Faccio raffreddare bene e metto nel piatto di portata spolvero con abbondante zucchero a velo.