CIAMBELLA ROSE DEL DESERTO CIOCCOVANIGLIA

LE ROSE DEL DESERTO SONO DELLE PIETRE MERAVIGLIOSE CHE SI TROVANO NEL DESERTO ED HANNO LA FORMA DELLA ROSA UNA PIERTA DAL COLORE INDEFINITO, OGNIUNO POTREBBE DARE LA DEFINIZIONE PERSONALIZZATA AD OGNIUNA DI QUESTE PIETRE… TANTO AFFASCINANTE LA PIETRA QUANTO GOLOSO E BUONO IL BISCOTTO CHE NE PRENDE IL NOME. UN BISCOTTO MORBIDO MA A TRATTI CROCCANTE DALLE MILLE SFUMATURE DI COLORE, ELEGANTE E RAFFINATO, POSSIAMO ABBINARGLI TANTISSIMI AGGETTIVI SCRIVETEMI VOI L’AGGETTIVO PIÙ ADATTO SECONDO IL VOSTRO GUSTO

IO NE HO FATTO UN DOLCE BUONISSIMO!

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 375 g Farina 00
  • 225 g Zucchero
  • 225 g Burro
  • 3 Uova
  • 1 Scorza di limone
  • q.b. Vaniglia
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 40 g Cacao amaro in polvere
  • q.b. Gocce di cioccolato
  • q.b. Corn flakes
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. In una ciotola capiente taglio il burro a cubetti e lo faccio riposare a temperatura ambiente per una mezz’ora.

    Inizio a montare il burro con lo zucchero poi aggiungo le uova una alla volta e monto bene, aggiungo la scorza del limone grattugiata e la vaniglia e continuo a lavorare con le fruste elettriche.

    Setaccio la farina con il lievito e poi inizio a d aggiungerla un po’ per volta sempre incorporandola con le fruste elettriche. Quando l’impasto sarà pronto lo divido in due ciotole, in uno metto il cacao amaro e lo incorporo bene all’impasto, nell’altro aggiungo le gocce di cioccolato e le incorporo con la paletta, aggiungo poi in tutti e due gli impasti una manciata abbondante di corn flackes.

    In una ciotola metto un po’ di cereali e con due cucchiai faccio delle palline che vado a passare nei cereali e poi le metto nella tortiera a ciambella alternandole in modo che avremo una torta bicolore.

    Spolvero con un po’ di cereali e un po’ di zucchero in granella.

    Vado ad infornare in forno già caldo a 175°X 40’ circa, farà fede la prova stecchino.

    Faccio raffreddare bene e metto nel piatto di portata spolvero con abbondante zucchero a velo.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da CriCucina

Sono una mamma di 4 figli, con la passione della cucina, sin da ragazza mi dilettavo a raccogliere le ricette di mia mamma di mia nonna o tutte le ricette che mi piacevano. Con l’ esperienza e frequentando corsi amatoriali di cucina ho iniziato a realizzare anche ricette inventate da me e grazie a mia figlia Maria Chiara ho aperto un canale YouTube dove faccio vedere dei tutorial con le mia ricette, grazie anche a Maria Isabella la mia seconda figlia femmina faccio ricette in diretta sui miei social e mi diletto a condividere le mie ricette.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.