Zuppa di cipolle
La zuppa di cipolle è una zuppa deliziosa dal sapore dolce e delicato. E’ una tipica zuppa francese che darà un tocco raffinato alla vostra cena. Io ho avuto il piacere di conoscere questa ricetta durante le feste natalizie, mi è stata preparata dal padre del mio ragazzo, lui ha una cucina molto aristocratica, curata al dettaglio ed ingegnosa come accostamenti di sapori. Le zuppe fanno sempre una gran figura e questa è proprio speciale. 😉 Bon appétit
Ingredienti per 6 persone
- 50g burro
- 1 piccola cipolla rossa a fettine
- 400g di cipolle bianche a fettine sottili
- 1 spicchio d`aglio tritato
- 25g di farina
- 200ml di vino bianco
- 1, 5 litro di brodo
- Porro e prezzemolo in rametto
- Cucchiaio di sherry
- Fette di pane 6
- 200g di formaggio grattugiato
Preparazione e cottura
In una pentola si fa sciogliere il burro e si aggiungono le cipolle, lasciandole cuocere per 20 minuti, finché non saranno caramellate. Incorporare l’aglio e la farina mescolando costantemente e cuocere per 2 minuti. Aggiungere il vino ed amalgamare eliminando i grumi. Versare il brodo e condire con sale e pepe a piacere. Cuocere per 30 minuti, quindi aggiungere lo sherry.
Tostare il pane e dorate su entrambi i lati. Immergere il crostino di pane nella zuppa, poco prima di servire a tavola, e spolverare con il formaggio grattugiato.