Torta di mele | La ricetta rovesciata

torta di mele

Torta di mele

La torta di mele è uno dei dolci più popolari e preparati in assoluto. Questa ricetta vi farà ottenere una torta soffice e golosa, si chiama anche torta di mele rovesciata, per la disposizione delle mele sul fondo della teglia, alla fine poi la torta verrà ribaltata e queste risulteranno nella parte superiore.

E’ la classica torta di mele, semplice nel gusto e facile da preparare, ci vogliono pochi ingredienti e poco tempo. La preparo con le mele della qualità Gold quelle gialle, ma si possono usare le mele che più preferite.

Ingredienti

  • 5 mele Gold
  • 250g farina
  • 3 uova
  • 250g zucchero
  • 200g burro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • succo di un limone

Procedimento

Lavare e ridurre 3 mele a cubetti, le altre 2 utilizzatele per la farcitura tagliandole a spicchi; immergete quest’ultime nel succo di 1 limone con un cucchiaio di zucchero, così non anneriranno. Nel frattempo prepariamo l’impasto.

Rompere le uova quindi separare i tuorli dagli albumi. Montare gli albumi a neve e metterli da parte. In un’altra ciotola, con uno sbattitore, montare i tuorli con lo zucchero finché il composto non diventerà bianco e spumoso. A questo punto unire il burro e continuare a montare. Aggiungere infine la farina setacciata e il lievito amalgamando con un cucchiaio dal basso verso l’alto, quindi gli albumi e le mele tagliate a cubetti. Mescolare il tutto.

Riporre la carta da forno in una teglia rotonda del diametro di circa 22 cm e adagiare le mele, precedentemente immerse nel succo del limone, descrivendo le forme che vorrete ottenere sulla torta. Riversare sopra l’impasto ed infornare a 180°C per 35 minuti. Verificate sempre la cottura con l’aiuto di uno stuzzicadenti. Se nel rimuoverlo risulta bagnato proseguire la cottura. 😉

A fine cottura attendete che si sia raffreddata la torta e rovesciarla su un vassoio. Cospargetela di zucchero a velo e Voilà ! 😉