Non avevo mai partecipato ad una gara di cucina, ci sono finita per sbaglio per accompagnare mia mamma che vi partecipava con un secondo particolare (l’anatra all’arancia). Sta di fatto che non ho resistito a proporre anch’io un mio piatto e ho creato un dolce con i fiocchi: LA TORTA DI PANE che ha vinto il 2° PREMIO, un cucchiaio di argento 🙂 . Questa torta, che ho poi scoperto essere un dolce tipico emiliano, é fatta con il pangrattato invece che la farina, io ho modificato la ricetta originale aggiungendo un po’ di amaro pugliese: il San Marzano Borsci, ma si può usare anche l’Averna che come gusto è abbastanza simile.
E’ davvero estremamente facile da preparare ed è una bontà , non ve ne pentirete!!!
- Difficoltà Molto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gpangrattato
- 200 gamaretti
- 200 gpanna fresca per dolci da montare
- 4uova
- 200 gzucchero
- Mezzo bicchieredi San Marzano Borsci
- 100 ggocce di cioccolato fondente
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
Preparazione
Tritare gli amaretti fino a ridurli in briciole, per semplicità io utilizzo un mixer. Unire tutti gli ingredienti insieme in una ciotola ed amalgamate con un cucchiaio. Dovrete solo mescolare tutto insieme e mettere in forno in una teglia da 22-24 cm di diametro, con sotto della carta forno per non far attaccare il composto alla padella.
Cottura
Infornare in forno statico, nella parte bassa a 180°C per 30-40 minuti. Verificare la cottura con uno struzzicadenti. Più facile di così… 😉Â