Le polpette tonno e ricotta sono un secondo facilissimo. Sono ottime soprattutto quando avete la dispensa semi vuota e magari volete servire un secondo, diverso dal solito, veloce ma molto buono. Si preparano in poco tempo e piacciono ai grandi e ai piccoli, potete farle al forno, fritte o in padella!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni20 polpette circa
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 240 gtonno in scatola
- 150 gRicotta
- 50 gParmigiano grattugiato
- 50 gPangrattato
- 1Uovo
- fogliedi Menta
- q.b.Aglio
- q.b.Sale fino
Preparazione
Procedimento : Sgocciolate bene il tonno dall’olio, mettetelo in una ciotola e sminuzzatelo bene con una forchetta. Unite la ricotta e mescolate, aggiungete anche il parmigiano grattugiato, la menta tritata, il pan grattato un pizzico di sale, il pepe e l’uovo. Impastate bene con le mani e formate delle polpette più o meno della stessa dimensione. Circa 2 centimetri di diametro. Cuocete in forno, in padella o fritte.
In forno: mettete le polpette sulla carta forno con un filo di olio extravergine di oliva e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti circa.
Fritte: cuocete le polpette in abbondante olio bollente per 5 minuti circa fino a che risulteranno dorate. Giratele durante la cottura.
In padella: fate scaldare due o tre cucchiai di olio extravergine di oliva e fate cuocere per circa 10/15 minuti, girando le polpette di tanto in tanto.