Polpette tonno e ricotta

Le polpette tonno e ricotta sono un secondo facilissimo. Sono ottime soprattutto quando avete la dispensa semi vuota e magari volete servire un secondo, diverso dal solito, veloce ma molto buono. Si preparano in poco tempo e piacciono ai grandi e ai piccoli, potete farle al forno, fritte o in padella!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni20 polpette circa
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 240 gtonno in scatola
  • 150 gRicotta
  • 50 gParmigiano grattugiato
  • 50 gPangrattato
  • 1Uovo
  • fogliedi Menta
  • q.b.Aglio
  • q.b.Sale fino

Preparazione

  1. Procedimento : Sgocciolate bene il tonno dall’olio, mettetelo in una ciotola e sminuzzatelo bene con una forchetta. Unite la ricotta e mescolate, aggiungete anche il parmigiano grattugiato, la menta tritata, il pan grattato un pizzico di sale, il pepe e l’uovo. Impastate bene con le mani e formate delle polpette più o meno della stessa dimensione. Circa 2 centimetri di diametro. Cuocete in forno, in padella o fritte.
    In forno: mettete le polpette sulla carta forno con un filo di olio extravergine di oliva e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti circa.
    Fritte: cuocete le polpette in abbondante olio bollente per 5 minuti circa fino a che risulteranno dorate. Giratele durante la cottura.
    In padella: fate scaldare due o tre cucchiai di olio extravergine di oliva e fate cuocere per circa 10/15 minuti, girando le polpette di tanto in tanto.

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