Hamburger di zucchine al forno | Ricetta leggera

Buone e leggere, le polpette di zucchine al forno, sono molto semplici da preparare. Pronte in poco tempo, sono un’ottima soluzione per gli aperitivi come finger food, ma anche come secondo quando non vogliamo esagerare con il condimento e con i fritti. Il gusto è assicurato !

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni9 polpettine
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Zucchine
  • 2 cucchiaiParmigiano reggiano
  • 2 cucchiaiPangrattato
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1Uovo
  • q.b.Aglio
  • q.b.Sale
  • foglieMenta
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Per preparare le polpette di zucchine al forno innanzitutto occorre tagliare le zucchine con una grattugia a fori larghi. In una ciotola inserire le zucchine ed asciugarle con della carta, è indispensabile che venga fatta questa operazione altrimenti perderanno molta acqua in cottura. Ora Unire alle zucchine l’uovo, il formaggio, il pangrattato e tutti gli altri ingredienti. Mescolare bene in modo da amalgamare tutto. Possiamo dunque rivestire la placca del forno con un foglio di carta forno e formare i nostri hamburgherini (io li ho fatte di circa 5 centimetri di diametro dalla forma un po’ schiacciata). Riporre i medaglioni sulla carta forno ben distanziati gli uni dagli altri. Infornare a 220°C forno statico per circa 25 minuti. Girarli a metà cottura, mi raccomando! 😉 La prossima volta puoi anche provare le Polpettine tonno e ricotta.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.