L’insalata di patate e tonno, è uno dei piatti estivi più veloci, semplici e davvero ottimi da preparare. Ultimamente ho scoperto che avere delle patate in frigorifero già lessate è un’ancora di salvezza quando rientri a casa e non sai cosa cucinare. Sono molto versatili, anche una semplice insalata con tonno e prezzemolo è un salva vita. Io utilizzo le patate lesse per fare varie cose. Hamburger di patate e tonno, insalata patate pomodori e tonno , torta di patate, frittata di patate. O semplicemente d’inverno se le ho già lessate da parte in frigorifero le schiaccio con lo schiacciapatate e ci faccio un bel purè. 😉 Intanto questa ricetta ve la consiglio è un buon piatto unico ed è ottima da trasportare anche a lavoro. Oppure potete servirla anche come contorno.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gPatate
- 200 gPomodori (datterini)
- 160 gTonno sott’olio
condimenti
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Pepe
- pizzichiOrigano
Preparazione
Procedimento: lavate e lessate le patate con la buccia utilizzando la pentola a pressione, per circa 10 minuti. Scolate le patate e fatele freddare. Solitamente io le lesso in acqua salata altrimenti da fredde si fa più fatica ad insaporirle e si rischia di utilizzare sale in eccesso. Una volta fredde, procedete a sbucciare le patate e tagliarle a tocchetti. E’ importante fare questa operazione solo quando le patate saranno fredde altrimenti in fase di taglio tenderanno a sfaldarsi.
Lavare e tagliare in due i pomodorini. Io uso dei datterini perché sono dolci e piccolini. A questo punto unire in una ciotola patate pomodori e il tonno precedentemente scolato. Condire con olio, sale q.b. e tanto origano. Per chi lo gradisce ci sta bene anche del pepe . 🙂