Insalata di patate, tonno e pomodorini

L’insalata di patate e tonno, è uno dei piatti estivi più veloci, semplici e davvero ottimi da preparare. Ultimamente ho scoperto che avere delle patate in frigorifero già lessate è un’ancora di salvezza quando rientri a casa e non sai cosa cucinare. Sono molto versatili, anche una semplice insalata con tonno e prezzemolo è un salva vita. Io utilizzo le patate lesse per fare varie cose. Hamburger di patate e tonno, insalata patate pomodori e tonno , torta di patate, frittata di patate. O semplicemente d’inverno se le ho già lessate da parte in frigorifero le schiaccio con lo schiacciapatate e ci faccio un bel purè. 😉 Intanto questa ricetta ve la consiglio è un buon piatto unico ed è ottima da trasportare anche a lavoro. Oppure potete servirla anche come contorno.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gPatate
  • 200 gPomodori (datterini)
  • 160 gTonno sott’olio

condimenti

  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Pepe
  • pizzichiOrigano

Preparazione

  1. Procedimento: lavate e lessate le patate con la buccia utilizzando la pentola a pressione, per circa 10 minuti. Scolate le patate e fatele freddare. Solitamente io le lesso in acqua salata altrimenti da fredde si fa più fatica ad insaporirle e si rischia di utilizzare sale in eccesso. Una volta fredde, procedete a sbucciare le patate e tagliarle a tocchetti. E’ importante fare questa operazione solo quando le patate saranno fredde altrimenti in fase di taglio tenderanno a sfaldarsi.

    Lavare e tagliare in due i pomodorini. Io uso dei datterini perché sono dolci e piccolini. A questo punto unire in una ciotola patate pomodori e il tonno precedentemente scolato. Condire con olio, sale q.b. e tanto origano. Per chi lo gradisce ci sta bene anche del pepe . 🙂  

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